INSALATA DI RISO CON FETA E POMODORINI

 

L’insalata di riso con feta e pomodorini a mio parere è un’alternativa carina  alle solite insalate di riso, soprattutto per gli amanti dei sapori decisi. Per realizzarla è sufficiente cuocere il riso in bianco, io ho utilizzato un riso che non scuoce adatto per le insalate.Potete divertirvi a creare accostamenti sempre nuovi usando ingredienti diversi, basta che siano tutti rigorosamente tagliati a piccolissimi cubetti. Veloce e facile da preparare l’insalata di riso è un piatto unico ideale per i vostri menù estivi, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla.

INSALATA DI RISO CON FETA E POMODORINI


Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di riso per insalate
  • 90 gr. di prosciutto cotto a dadini
  • 100 gr. di feta
  • 200 gr. di pomodorini sardi
  • 60 gr. di olive verdi denocciolate
  • 100 gr. di piselli
  • basilico 
  • salvia
  • olio d’oliva
  • aceto di mele (se volete)
  • sale & pepe

Preparazione:

Iniziate con il preparare il riso, mettete a bollire l’acqua con alcune foglie di salvia e sale, quando avrà raggiunto il bollore unite il riso, fatelo cuocere e scolatelo per bene, lasciatelo raffreddare.

Lavate e tagliate a fette i pomodorini, dalle fette ricavate delle striscioline e poi dei cubetti, metteteli in un recipiente; tritate il basilico ed incorporatelo alla dadolata di pomodori, salate leggermente e mescolate il tutto con un goccino di olio; tagliate a dadini la feta e a rondelle le olive verdi denocciolate.
Prendete una ciotola abbastanza capiente e mettete il prosciutto cotto, la feta, le olive, il riso.
Per ultimi incorporate i pomodorini e i piselli, salate, aggiungete una spolverata di pepe bianco e olio d’oliva, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, assaggiate se va bene di sapore o bisogna aggiungere dell’altro sale, se volete potete aggiungere alcune gocce di aceto di mele o aceto bianco, ma non troppo perchè la feta ed i pomodorini sardi hanno un gusto molto deciso.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero in modo che il riso assorba tutti i sapori. Gustate la vostra insalata di riso fredda. Buon appetito!!!!
/ 5
Grazie per aver votato!