L’insalata di riso con feta e pomodorini a mio parere è un’alternativa carina alle solite insalate di riso, soprattutto per gli amanti dei sapori decisi. Per realizzarla è sufficiente cuocere il riso in bianco, io ho utilizzato un riso che non scuoce adatto per le insalate.Potete divertirvi a creare accostamenti sempre nuovi usando ingredienti diversi, basta che siano tutti rigorosamente tagliati a piccolissimi cubetti. Veloce e facile da preparare l’insalata di riso è un piatto unico ideale per i vostri menù estivi, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla.
INSALATA DI RISO CON FETA E POMODORINI
- 250 gr. di riso per insalate
- 90 gr. di prosciutto cotto a dadini
- 100 gr. di feta
- 200 gr. di pomodorini sardi
- 60 gr. di olive verdi denocciolate
- 100 gr. di piselli
- basilico
- salvia
- olio d’oliva
- aceto di mele (se volete)
- sale & pepe
Preparazione:
Iniziate con il preparare il riso, mettete a bollire l’acqua con alcune foglie di salvia e sale, quando avrà raggiunto il bollore unite il riso, fatelo cuocere e scolatelo per bene, lasciatelo raffreddare.
Lavate e tagliate a fette i pomodorini, dalle fette ricavate delle striscioline e poi dei cubetti, metteteli in un recipiente; tritate il basilico ed incorporatelo alla dadolata di pomodori, salate leggermente e mescolate il tutto con un goccino di olio; tagliate a dadini la feta e a rondelle le olive verdi denocciolate.
Prendete una ciotola abbastanza capiente e mettete il prosciutto cotto, la feta, le olive, il riso.
Per ultimi incorporate i pomodorini e i piselli, salate, aggiungete una spolverata di pepe bianco e olio d’oliva, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, assaggiate se va bene di sapore o bisogna aggiungere dell’altro sale, se volete potete aggiungere alcune gocce di aceto di mele o aceto bianco, ma non troppo perchè la feta ed i pomodorini sardi hanno un gusto molto deciso.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero in modo che il riso assorba tutti i sapori. Gustate la vostra insalata di riso fredda. Buon appetito!!!!
Prendete una ciotola abbastanza capiente e mettete il prosciutto cotto, la feta, le olive, il riso.
Per ultimi incorporate i pomodorini e i piselli, salate, aggiungete una spolverata di pepe bianco e olio d’oliva, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, assaggiate se va bene di sapore o bisogna aggiungere dell’altro sale, se volete potete aggiungere alcune gocce di aceto di mele o aceto bianco, ma non troppo perchè la feta ed i pomodorini sardi hanno un gusto molto deciso.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero in modo che il riso assorba tutti i sapori. Gustate la vostra insalata di riso fredda. Buon appetito!!!!