Il filetto di maiale ai funghi é un raffinato secondo piatto da portare in tavola quando si vuole stupire i propri ospiti.
Semplicissimo e velocissimo come sono la maggior parte delle mie ricette, accompagnato con della polenta o del semplice puree di patate diventa un piatto unico ricco di sapore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFiletto di maiale
- 300 gFunghi champignon
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Prezzemolo (Tritato)
- q.b.Sale e pepe
- 1/2 bicchieriVino rosso
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Farina
Preparazione
Iniziate la preparazione del filetto di maiale ai funghi, con il pulire i funghi champignon freschi. Aiutatevi con un canovaccio umido e una spazzolina togliete da ogni fungo la terra, mi raccomando non mettete i funghi a bagno nell’acqua, perché si rovinano. Una volta puliti per bene, togliete il fondo del gambo, e affettateli.
Prendete il filetto e infarinatelo leggermente, in un tegame capiente, fate scaldare dell’olio d’oliva, quando sará caldo fate rosolare il filetto. Quando sarà ben rosolato da tutti i lati, sfumatelo con il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete l’aglio ed i funghi. Fate insaporire per 1 o 2 minuti e bagnate con del brodo. Aggiustate di sale e di pepe.
Cucinate il filetto di maiale ai funghi per circa 20 minuti. Quando sarà cotto, togliete il filetto e fate stringere la salsa di cottura. Tagliate il filetto, servitelo con i funghi e la salsa ottenuta, spolverate con del prezzemolo tritato. Buon appetito!!!