FILETTO DI MAIALE AI FUNGHI

Il filetto di maiale ai funghi é un raffinato secondo piatto da portare in tavola quando si vuole stupire i propri ospiti.

Semplicissimo e velocissimo come sono la maggior parte delle mie ricette, accompagnato con della polenta o del semplice puree di patate diventa un piatto unico ricco di sapore.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFiletto di maiale
  • 300 gFunghi champignon
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Prezzemolo (Tritato)
  • q.b.Sale e pepe
  • 1/2 bicchieriVino rosso
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del filetto di maiale ai funghi, con il pulire i funghi champignon freschi. Aiutatevi con un canovaccio umido e una spazzolina togliete da ogni fungo la terra, mi raccomando non mettete i funghi a bagno nell’acqua, perché si rovinano. Una volta puliti per bene, togliete il fondo del gambo, e affettateli.

  2. Prendete il filetto e infarinatelo leggermente, in un tegame capiente, fate scaldare dell’olio d’oliva, quando sará caldo fate rosolare il filetto. Quando sarà ben rosolato da tutti i lati, sfumatelo con il vino rosso.

  3. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete l’aglio ed i funghi. Fate insaporire per 1 o 2 minuti e bagnate con del brodo. Aggiustate di sale e di pepe.

  4. Cucinate il filetto di maiale ai funghi per circa 20 minuti. Quando sarà cotto, togliete il filetto e fate stringere la salsa di cottura. Tagliate il filetto, servitelo con i funghi e la salsa ottenuta, spolverate con del prezzemolo tritato. Buon appetito!!!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.