Salsiccia e patate al forno costituisce un piatto davvero completo. Un connubio perfetto non solo nel sapore ma anche nella composizione. Un piatto facile e veloce, ideale per confortarsi in giornate fredde e uggiose, non vi resta che provarlo. Questo secondo piatto rustico non spicca per eleganza e ricercatezza, ma appaga il palato con la sua combinazione perfetta di ricchi sapori. Un’alternativa ai piatti come risotto porri e salsiccia o lasagne zucca e salsiccia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSalsiccia
- 600 gPatate
- 3 ramettiRosmarino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Iniziate il piatto di salsiccia e patate al forno, con il pelare, lavare e tagliare le patate. Mettetele in un recipiente aggiungete olio, sale, pepe e il rosmarino. Mescolate bene il tutto.
Prendete una teglia e ricopritela con della carta da forno, disponete le patate. Infornate a 180°C per circa 30 minuti, il forno dovrà esser già caldo quando le infornerete.
A questo punto tagliate la salsiccia in pezzi lunghi circa 6-7 cm e bucate il budello in più parti. Adagiate le salsicce nella teglia con le patate e infornate nuovamente per circa 30 minuti.
Potete aprire il forno e mescolare di tanto in tanto per una cottura uniforme. Una volta pronto, servite la salsiccia con patate al forno ancora calde!!!
Buon appetito!!!
CONSERVAZIONE
Conservate la salsiccia con patate cotte in forno per 1 giorno al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.
CONSIGLIO
Arricchite la preparazione aggiungendo altre verdure di stagione secondo il vostro gusto, i carciofi sono perfetti ad esempio!