Torta di mele della mamma

torta mele carmen

La mamma è la cuoca migliore del mondo, si sa, ma la mia è sicuramente nella top 5 delle migliori migliori, ne sono sicuro. Premesse a parte, questa è la torta di mele, proprio quella doc della mia mamma. Non potete perdervela.

Con queste dosi vi vengono due teglie, una da crostata di 30 cm di diametro, e una piccolina come in foto:
uova 2
zucchero di canna 200 g
burro 180 90 g
farina 180 g
lievito 1 bustina
latte 1/2 bicchiere
scorza di limone (poca)
mele gialle 4

Il procedimento è facile facile.

Lavorate con le fruste elettriche in una ciotola capiente lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema gialla omogenea e spumosa. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuate a lavorare l’impasto; successivamente, versate nella ciotola anche il lievito, la farina, la scorza di limone e il latte, mescolando bene l’impasto con l’aiuto delle fruste elettriche. Quando l’impasto è cremoso e omogeneo, imburrate la teglia, copritela con un pochino di pangrattato e versatevi l’impasto, spargendolo in modo uniforme con l’aiuto di un cucchiaio: non riempite la teglia troppo, perchè c’è il lievito e la torta cresce! Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e disponete le fettine ottenute a raggiera sopra all’impasto, un po’ verticali così si ottiene un effetto più bello da vedere a torta finita.

Infornate la torta a 180°: sarà pronta dopo circa 3/4 d’ora, ma non fidatevi dell’orologio e controllate saltuariamente il colore della superficie, che deve essere biondo-dorato. Sfornate la torta e fatela raffreddare; quando la torta è fredda, potete spennellarla con un po’ di marmellata e aggiungere una spolverata di zucchero bianco, se vi piace. Accompagnato da un buon moscato sicuramente sara’ un’ottima scusa per passare un pomeriggio con amiche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.