Riso alla scamorza e riduzione al porto e mirtilli di Morena Maci

risotto morena

Ingredienti per 6 persone:
riso carnaroli 420 g
olio evo di Noto
prosecco un bicchiere
burro 50 g
scamorza affumicata 200 g
zucchero di canna 40 g
scalogno 1 piccolo
porto 1 bicchiere
mirtilli 1 confezione piccola
alloro 1 foglia
timo 1 manciata
sale
pepe bianco

Procedimento:
tostare prima zucchero e scalogno, poi aggiungere il porto e mettere le spezie sale e mirtilli, e fare sfumare con la fiamma per togliere tutto il liquore in eccesso.
Raffreddare e coprire con pellicola trasparente inserendo sempre le due spezie e lasciare riposare
mettere in pentola olio scalogno e soffriggere, aggiungere riso e tostare e sfumare con prosecco, bagnare con brodo vegetale caldo, alla cottura ultimata mettere 50g di burro, 200 g di scamorza affumicata e olio di noto e mantecare con un po’ di pepe bianco.
Cottura ultimata mettere sopra il porto con mirtilli.

morena maci

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