Ricetta regalata dall’Amico Giovanni Mangione: Frutta di Martorana

martorana

Ingredienti
mandorle di Agrigento 1 kg
zucchero 2 kg
acqua 500 g
aroma di mandorla amara q.b
aroma alla vaniglia q.b
aroma limone q.b

Preparazione:
fornitevi di un tegame e portate ad ebollizione dell’acqua miscelata con dello zucchero, nel frattempo tritate delle mandorle, riducendole in polvere, e non appena lo siroppo di acqua e zucchero bollirà, incorporate delle mandorle tritate e mescolatele fino a quando raggiungerete un composto omogeneo: fatelo raffreddare e concludete l’impasto passandolo in planetaria, aggiungendo un po’ di acqua affinché il composto risulti più omogeneo. Adesso potrete sbizzarrirvi nel creare forme e colorarle, con colori alimentari, a piacere.

in collaborazione con:
http://www.sfiziosarte.it/

841102_566829420074448_944893664_o

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.