Ricetta regalata dall’Amica Daniela Sippi: Crostata con la meringa

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Ingredienti:
Per la pasta frolla:
farina 250 g
burro 125 g
zucchero 120 g
uova 2
sale 1 pizzico
lievito bustina mezza

Per il ripieno:
amaretti 200g
liquore (rum, marsala…)
mandorle sbucciate 100 g
vanillina 1 bustina
uova 3
marmellata amarene
zucchero 100 g

Preparazione:
preparare la frolla impastando velocemente la farina con il burro, lo zucchero, il sale, le uova e il lievito.
Stendere con il mattarello uno strato di frolla nella teglia precedentemente imburrata e infarinata (io ne ho usata una a cerniera di 26 cm di diametro) ricoprendo anche i bordi. Spalmare uno strato di marmellata sul fondo.
Montare i 3 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso. Montare ora gli albumi con la vanillina e, appena hanno raggiunto la giusta consistenza, unirli al composto dei tuorli, delicatamente per non smontare il tutto, e con questa bella crema ricoprire la torta.
Mettere in forno caldo 180° per 45 minuti (fate la prova stecchino).
Lasciar raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo perché rimane delicata.
Bagnare gli amaretti, lasciandoli interi, nel liquore scelto (io ho usato il marsala) e metterli sopra alla marmellata. Ora tritare le mandorle e cospargerle sopra agli amaretti.

Questa ricetta e tante altre ricette di Daniela le trovate su:

http://maninpastaqb.blogspot.it/2013/05/crostata-con-la-meringa.html

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