Ricetta regalata dall’Amica Chiara Piemonti: Fagottino con cioccolato -lievitazione naturale-

fagottino

fagottino cotto

Ingredienti:
farina (320ww) 1 kg
uova 500 g
zucchero 250 g
burro 300 g
lievito di birra 20 g
madre matura 200 g
sale 5 g
barrette di cioccolato(gocce cioccolato)

Procedimento:
metto in macchina 1kg di farina,500g uova,20g lievito di birra,200g madre matura,comincio a far incamerare gli ingredienti,poi una volta legati assieme metto 250g di zucchero(in tre volte)facendolo prendere pian piano,poi aggiungo i 5 g di sale e infine incamerò 300g di burro (in tre volte).Lascio puntare la pasta 1 ora,rinforzo e metto in frigorifero a 4 gradi(dalle 6 alle 12 ore).Ora prendiamo l’impasto dividiamo in panetti da 200g,prendiamo 50g di burro e facciamo uno strato sottile(5mm)mettiamo il burro in centro,e facciamo una chiusura a camicia,piegare a tre,rimettere la prima sfoglia 30 minuti in frigo(ripetere l’operazione per due volte sempre con pause tra una e l’altra di 30 minuti),dopo tirare la sfoglia a 4mm,con un coltello formare dei rettangoli verticali(altezza 15 cm circa-lunghezza 7cm circa),porre al centro dei miei rettangoli la barretta di cioccolato o (cioccolato che avete a casa) e chiudere a portafoglio,cercando di porre la chiusura al centro del fagottino(naturalmente la parte sovrapposta deve essere messa nella parte inferiore).Lasciare il fagottino in un luogo caldo non superiore ai 26 gradi,dopo 6 ore di lievitazione(circa)infornare a 170 gradi per 12/14 minuti circa.

marco e chiara

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