Ricetta concessa dall’Amica Ida Ladiana dal suo blog Quinto Senso Gusto: Zuppa Inglese

Il re dei dolci al cucchiaio, ciliegie, crema e biscotti: una promessa di bontà e di dolcezza

Ingredienti per 4 coppe:
savoiardi 100 g
ciliegine sciroppate
goccie di cioccolato 1 cucchiaio
cioccolato fondente grattugiato
rum
alchermes

Ingredienti per la crema alla vaniglia:
latte di capra o vaccino 5 dl
tuorli 3
zucchero semolato 90 g
farina “00” 60 g
vaniglia 1 stecca

Procedimento:
Preparare la crema: in una casseruola mescolare a lungo i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta,poi unire la farina setacciata e continuare a mescolare. Gradatamente aggiungere un po’ del latte caldo in modo che non si creino grumi, profumato con la stecca della vaniglia tagliata in due e privata dei semi. Levare la stecca e aggiungere tutto il preparato con le uova cuocere per circa 5-6 min. a fiamma moderata sempre mescolando con una frusta.
Ora prendere i savoiardi tagliarli a metà e bagnarli in una ciotola dove avrete messo sia l’alchermes che il rum, decidete voi il grado alcolico diminuendo il rum. Fare ora uno strato di biscotti, crema alla vaniglia, gocce di cioccolato e ciliegie sciroppate,ripetere il tutto per due volte. Ultimare con una spolverata di cioccolato fondente grattugiato e ciliegie. Riporre in frigo sino al momento della degustazione almeno 2 ore.

zuppa inglese 3

zuppa inglese

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