Ingredienti per 8 persone:
biscotti digestive 200 g
mascarpone 500 g
burro 75 g
zucchero a velo 50 g
cioccolato bianco Belga 50 g
crema di pistacchio di Bronte 180 g
fichi fioroni di Metaponto 3
miele d’acacia 3 cucchiai
Procedimento:
Fare sciogliere il burro a fuoco basso e lasciarlo intiepidire. Nel mixer tritare i biscotti e poi aggiungervi il burro.
Versare il preparato dalla consistenza sabbiosa in uno stampo a cerniera rivestito con della carta forno di circa 26 cm. e distribuire i biscotti sul fondo, lasciare rassodare in frigo per 15 min.
Versare la crema sui biscotti livellando bene il composto e ricoprirlo con della pellicola lasciandolo rapprendere in freezer per almeno un’ora.
Trascorso il tempo uscite lo stampo dal freezer e spalmarvi uno strato uniforme di crema di pistacchio. Riporre in frigorifero.
Preparare intanto i fichi caramellati mettendo in un tegame dai bordi bassi il miele lasciarlo sciogliere a fuoco basso e non appena incomincia a sobbollire fare saltare i fichi a spicchi per alcuni minuti.
Lasciarli raffreddare e guarnire la cheesecake con alcune lamelle di cioccolato bianco e una ciliegia fresca al centro.
Un gusto particolare che farà innamorare gli amanti del pistacchio e dei fichi.
Si conserva coperto in frigo per almeno 4 giorni.
Come avrete notato non vi è l’aggiunta di gelatina avendo un composto abbastanza consistente.
Ida la trovate qui:
http://quintosensogusto.blogspot.it/
Un dolce molto goloso. Brava Ida e grazie Simone per averlo condiviso con noi 🙂
Un dolce spettacolare…
Grazie Simone per la condivisione 🙂
Grazie 1000 Daniela 🙂
Grazie a te,,,