L’Osteria Antico Olificio voluta da Giorgio Gallone, sorge ad Abbiategrasso dove un tempo c’era l’oleificio delle Dersana vicino al ponte di ferro che si alzava per fa passare i barconi che fino al 1933, anno in cui fu coperto il tratto del Naviglio, oggi viale Mazzini e via Vespucci, faceva della Dersana un vero e proprio ingresso della Città dando la possibilità ai barconi di sostare e di andare a fare delle soste per pranzare nelle varie locande della zona.
L’edificio e l’area che lo circonda, appartengono a Giorgio e a sua moglie Paola, discendente della famiglia Locati già proprietaria degli anni sessanta del secolo scorso dell’Oleificio della Darsena. La lunga opera di restauro è stata personalmente curata e seguita passo per passo dallo stesso Giorgio per le parti architettoniche eseguite con mattoni e travi a vista, dalla moglie e dai loro 4 figli per decori e arredi.
La pizza viene realizzata da Andrea Di Giacinto, ragazzo serio , semplice e di un umiltà assoluta.
Impasta la pizza con utilizzo di ottime farine di qualità, acqua e lievito di birra. Con le sue 36 ore di lievitazione non forzata, rende una pizza unica e inconfondibile. Il segreto ddella pizza di Andrea è la temperatura del forno 400 °C, il legno per scaldare il forno, solo rigorosamente il Faggio e lasciar cuocere la pizza in forno girandola una sola volta cosi da regalare una cottura perfetta e una croccantezza della pasta davvero unica. Secondo il mio giudizio strettamente personale è una delle più buone pizze dell’ Hinterland di Milano.
Per la Pizza mi sono Affidato ad Andrea e mi ha proposto una pizza divisa in quattro gusti:
¼ fiarielli
¼ salame piccante e zola
¼ salsiccia funghi scamorza e olio tartufato
¼ bufala pomodorini e olive taggiasche.
Pizza davvero straordinaria, leggera, dal gusto immenso, e dai profumi indimenticabili. La mia pizza è finita velocemente perché è un boccone tira l’altro. Allora Andrea ne ha fatta un’altra con pomodoro mozzarella di bufala e Nduja piccante.
Anche qui Andrea ha dato il suo meglio. Una pizza semplice con quella nota di piccante che ti rallegra il palato.
Giorgio è un ottimo ristoratore offrendo alla clientela un servizio impeccabile ,una qualità indiscussa della materia prima e dei buoni vini e birre italiane.
Propone anche dei menu alla carta sia per serate importanti, in piacevole compagnia sia per veloci pranzi di lavoro, cerimonie, banchetti e buffet oltre alla pizzeria per allegre serate. Andatelo a trovare ad Abbiategrasso in via vespucci 32 ad abbiategrasso.