ingredienti per 4 persone:
orecchiette 320 g
cime di rapa 500 g
acciughe sott’olio 4
pan grattato 50 g
aglio 2 spicchi
peperoncino q.b
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
procedimento:
pulite e lavate le cime di rapa e fateli sbollentare per sei minuti in acqua leggermente salata.
In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio con mezza acciuga a fiamma bassa e quando lò’acciuga si sarà sciolta aggiungete il pan grattato e lo fate tostare.
Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbontante acqua salata. Mentre le orecchiette cuocono in una padella fate rosolare aglio, olio extravergine di oliva, acciughe e peperoncino. Quando son ben rosolati mettete la cime di rapa tagliate e fate saltare. Quando le orecchiette sono cotte al dente scolate e mettetele nelle cima di rapa e aggiungete il pan grattato tostato.