Ingredienti per 8 persone:
Guinness 2 lattine da 33 cl
uova 3
zucchero 6 cucchiai
mascarpone 400 g
savoiardi artigianali 400 g
cioccolato
cacao
Procedimento:
Preparate tutti gli ingredienti
In una capiente terrina montate uova intere e zucchero per 5/10 minuti,
incorporate il mascarpone
e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
In un’altra terrina montate gli albumi a neve.
e incorporateli nel composto di uova montate. Incorporate girando dal basso verso l’alto per non far smontare l’albume montato
Intanto fate i riccioli di cioccolato
il restante lo sciogliete a bagnomaria
Quando il cioccolato è sciolto “sporcare” i bicchieri
In una terrina mettete la Guinness e inzuppate i savoiardi
Iniziate ad assemblare il Birramiramisù: alla base ponete un velo di crema al mascarpone, continuate con i savoiardi imbevuti nela Guinnes
Versate sopra la crema al mascarpone e procedete alternando i savoiardi alla crema fino ad esaurire gli ingredienti. Ponete in frigorifero e fate riposare per almeno 3 – 4 ore
Infine prima di servire spolverate con il cacao
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