ingredienti:
cervella 200 g
uova 1
farina 100 g
prezzemolo 1 ciuffo
parmigiano 20 g
sale q.b
pepe q.b
olio semi di arachidi q.b
preparazione:
pulite e lavate la cervella. Fate sbollentare per alcuni minuti (2 o 3 massimo) in acqua bollente e levate la pellicina che resta intorno e lasciate raffreddare. Intanto che si raffredda preparate la pastella. In una terrina mescolate le uova con la farina, il prezzemolo tritato, il parmigiano, fino ad ottenere un impasto morbido liscio e cremoso, aggiustate di sale e pepe. Se la pastella risulterà molto liquida aggiungete della farina. Una volta preparata la pastella tagliare a fette la cervella, passatela nella pastella e tuffatela nella padella con abbondante olio di arachidi ben caldo. Quando la pastella risulterà ben dorata tirate fuori dall’olio e fate asciugare nella carta assorbente. Impiattate subito utilizzando al centro dell’insalata e decorate con un pomodorino a stella e un ciuffo di rosmarino.
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