Dei piccoli bocconcini di cioccolato, ripieni di pistacchio, nocciole e caramello salato.
Una ricetta facile e veloce, alla portata di tutti!
Come sappiamo, il cioccolato andrebbe temperato, ma a casa non è un’operazione facile da compiere, per cui vi propongo questa ricetta che vi semplificherà il lavoro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni60 cioccolatini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato bianco
- 250 gcioccolato al latte
- 200 gcioccolato gianduia
- 300 gcioccolato fondente
- q.b.pistacchi non salati
- q.b.nocciole intere
Ingredienti caramello salato
- 90 mlpanna fresca liquida
- 130 gzucchero
- 60 gburro
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Sac a poche
- 2 Stampini
Preparazione caramello salato
In una pentola mettiamo a sciogliere lo zucchero a fuoco lento, senza mai toccarlo.
State attente perchè potrebbe bruciare molto velocemente!
Nel frattempo mettiamo a scaldare la panna. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e avrà un colore ambrato, lo togliamo dal fuoco e aggiungiamo la panna e 1 pizzico di sale, mescolando velocemente con una frusta. Dopodiché aggiungiamo il burro freddo tagliato a cubetti e continuiamo a mescolare.
Vedremo che pian piano la nostra salsa al caramello salato prenderà forma. Una volta pronta, la lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e poi la conserviamo in frigo fino a quando non la dovremo utilizzare
Preparazione cioccolatini
Tagliamo il cioccolato che vogliamo utilizzare e lo sciogliamo a bagnomaria.
Dopodiché spennelliamo i nostri stampini di silicone e in base ai nostri gusti decidiamo come abbinare il cioccolato ai vari ripieni.
Io ho preparato:
Cioccolatini bianchi con pistacchi, cioccolatini fondenti con ripieno di gianduia e nocciole, 3 cioccolati e fondenti con ripieno al caramello salato.
Una volta che facciamo la camicia dei nostri cioccolatini, mettiamo gli stampi in freezer a solidificare. Poi riempiamo con nocciole, pistacchi o caramello salato e mettiamo di nuovo in freezer per almeno 15 minuti. Infine realizziamo l’ultima copertura col cioccolato.
Per le praline ai 3 cioccolati, basterà alternare gli strati di cioccolato che vorremo utilizzare.
Dopo aver realizzato la copertura di cioccolato, lasciamo in freezer per altri 15 minuti. Passato il tempo indicato, estraiamo le praline dagli stampi e sono pronte!