Pan di Spagna TRADIZIONALE ALTO E SOFFICE

Il Pan di Spagna è quella preparazione base che ci permette di realizzare tantissimi dolci! È perfetto con le creme o anche solo da mangiare così!
Vi mostro la mia ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.vaniglia

Strumenti

  • Planetaria
  • Teglia

Preparazione

  1. La cosa fondamentale per la buona riuscita del Pan di Spagna è montare bene le uova con lo zucchero! La planetaria vi faciliterà di molto questo compito, perché con le fruste elettriche sarà un po’ più stancante.

    Quindi mettiamo le uova in planetaria insieme allo zucchero e montiamo per 18 minuti a velocità media, finché non diventeranno ben gonfie, chiare e spumose!

  2. Una volta pronte aggiungiamo la farina setacciata insieme alla vaniglia e alla buccia di un limone (non trattato).

  3. Quando aggiungiamo la farina, mescoliamo dal basse verso l’alto facendo attenzione che il composto non si smonti!

    Dopodichè, imburriamo e infariniamo una teglia (io ne ho utilizzata una con diametro 20) e versiamo il composto al suo interno.

  4. Inforniamo a 180º per circa 35 minuti (forno preriscaldato statico).

    Chiaramente vi consiglio di fare la prova stecchino, poi la cottura può variare da forno a forno!

    Il risultato sarà un sofficissimo e profumato Pan di Spagna, pronto per essere farcito in ogni modo!

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!