Questa è la versione bianca delle melanzane ripiene, adatta anche ai vegetariani perché non c’è carne.
Sono ottime da servire come secondo piatto e farete la vostra bella figura a tavola senza dubbio!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane
- 3uova sode
- 10 fogliebasilico
- 1 spicchioaglio
- 300 gparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato )
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.pane grattugiato
- q.b.pane bianco in cassetta
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 400 gprovola
Strumenti
- 1 Pirofila
- 1 Ciotola
Preparazione
Puliamo le nostre melanzane, le tagliamo a metà e mettiamo dell’acqua in una pentola e quando arriva a bollore le facciamo cuocere finché non si ammorbidiranno.
Le scoliamo, aspettiamo che si raffreddino, dopodiché preleviamo la polpa e la teniamo da parte, cercando di mantenere integre le bucce, dove poi andrà il nostro ripieno.
Nel frattempo ungiamo una pirofila con dell’olio e ci mettiamo un po’ di pan grattato, in modo che le melanzane non si attaccheranno.
Adesso prepariamo il nostro ripieno con la polpa della melanzana che avevamo messo precedentemente da parte.
La mettiamo in una ciotola e iniziamo a schiacciarla con una forchetta, aggiungiamo il pane bianco (ammollato e successivamente strizzato), il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, le uova sode tagliate a pezzetti, il basilico, l’aglio tritato, la provola sminuzzata e un po’ di pan grattato. Mescoliamo per bene e riempiamo le melanzane. Le adagiamo nella pirofila e le copriamo con altro formaggio e pan grattato.
Inforniamo a 200º, forno ventilato e già preriscaldato per circa 1 ora.
Impiattiamo e serviamo!