Semplici e gustosi, la loro cialda croccante vi lascerà senza parole!
È proprio il caso di dire che uno tira l’altro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaCinese
Per gli involtini:
- 1 confezionepasta fillo
- q.b.cavolo cappuccio
- q.b.carote
- 2 cucchiaiolio di semi
- 1cipollotto
Per la salsa
- 100 mlaceto
- 150 mlacqua
- 100 gzucchero
- 1 cucchiainotabasco
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- 1 cucchiaiosalsa di soia
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Padella
Preparazione involtini:
Io ho utilizzato la pasta fillo già pronta per accorciare i tempi.
Ci vuole una bella manualità e soprattutto un bel po’ di tempo a disposizione per realizzarla, visto che le sfoglie devono essere sottilissime.
Quindi, per le prime volte vi consiglio di acquistare quella già pronta!
In una padella antiaderente ho messo l’olio, il cipollotto, le carote e il cavolo tagliati a julienne. Ho fatto ammorbidire leggermente a fiamma alta e aggiunto la salsa di soia (se necessario anche un pizzico di sale).
Il nostro ripieno non avrà bisogno di molta cottura, al massimo 10 minuti!
Spegniamo il fuoco e lasciamo a raffreddare.
Nel frattempo prendiamo la nostra pasta fillo e la tagliamo, in modo da averla già pronta.
Io ho diviso una sfoglia in 3 strisce e poi da ogni striscia ho ricavato 3 rettangoli.
Quindi, prendiamo il nostro rettangolo di pasta fillo e mettiamo il nostro ripieno, pieghiamo prima su un lato, poi sull’altro e infine arrotoliamo il nostro involtino, inumidendo leggermente la parte finale in modo che si attacchi per bene.
Continuiamo il procedimento finché non realizzeremo tutti gli involtini! Il risultato che otterremo sarà questo!
Io ho optato per la frittura nella friggitrice ad aria!
Ho unto ogni involtino con dell’olio di semi e ho fatto cuocere fino a doratura!
Voi potete anche friggerli normalmente se volete o farli al forno!
Preparazione salsa agrodolce:
In un pentolino, mettiamo l’acqua con lo zucchero finché non si scioglierà per bene. Poi aggiungiamo l’aceto, la passata di pomodoro, il tabasco e la salsa di soia. Facciamo cuocere finché non si sarà addensata! Se avete problemi potete anche aggiungere un po’ di amido di mais.
NB
La mia è una versione vegetariana, ma si possono aggiungere anche i gamberi o la carne di maiale!
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