Cheesecake al pistacchio

Una variante più leggera ma che conquisterà il vostro palato, soprattutto se siete amanti del pistacchio!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbiscotti Digestive
  • 200 gburro
  • 400 gformaggio fresco spalmabile
  • 300 mlpanna fresca da montare
  • q.b.vaniglia
  • 10 ggelatina in fogli
  • q.b.crema di pistacchi
  • q.b.pistacchi di Bronte DOP
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Per la base:

    Iniziamo a tritare i biscotti nel mixer, dovremmo ridurli a farina.

    Nel frattempo sciogliamo il burro e quando sarà pronto lo verseremo sui biscotti. Amalgamiamo per bene finché il composto non risulterà sabbioso.

    Io ho utilizzato diversi coppapasta per fare sia delle mini cheesecake che una un po’ più grande (quella che si vede in foto), ma voi potete tranquillamente utilizzare uno stampo a cerniera di dimensioni standard.

    Se utilizzate lo stampo, vi consiglio di realizzare la vostra cheesecake direttamente sul piatto da portata, quindi utilizzando solo l’anello, in maniera tale da avere un risultato più preciso.

    Quindi prendiamo il nostro composto di biscotti e lo adagiamo sul fondo, pressando per bene con il fondo di un bicchiere.

    Dopodiché mettiamo in frigo per 15 minuti.

  2. Per la crema:

    In una ciotola versiamo la nostra panna e iniziamo a montarla, poi aggiungiamo il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.

    Nel frattempo, lasciamo i fogli di gelatina ad ammorbidirsi in una ciotolina con dell’acqua fredda, dopodiché li sciogliamo a fuoco bassissimo e li aggiungiamo alla crema.

    Frulliamo altri 3 minuti e la nostra crema sarà pronta.

    Io per essere più precisa ho utilizzato una sac a poche ma voi potete tranquillamente versare la crema con una spatola liscia.

    Quindi, prendiamo il nostro stampo coi biscotti, ci versiamo la crema, livelliamo per bene e lasciamo in frigo per mezz’ora ad assestare.

    Infine decoriamo con crema di pistacchi, zucchero a velo e pistacchi tritati grossolanamente!

NB

Invece che i pistacchi potete utilizzare Nutella, frutti di bosco, confetture, marmellate e tutto ciò che più vi piace!

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Pubblicato da cescafood

Ciao sono Francesca! Ho 24 anni e sono una studentessa di scienze politiche. Mi ha sempre appassionato la cucina e tutto ciò che gira intorno ad essa: la panificazione, la pasticceria! Sono una calabrese DOC, amo il buon cibo, il buon vino e soprattutto il peperoncino piccante che non deve mai mancare a tavola. Se ti piacciono le mie ricette, seguimi!