Oggi vi proprongo dei cestini di pasta brisè ripieni di cocktail di gamberetti o peperoni e bevono croccante .possono essere un ottimo antipasto per pranzi o cene o in alternativa sfiziosa per il vostro aperitivo e perché no fanno la loro figura anche se preparati per le feste . Sono semplici da preparare e soprattutto molto gustosi. Bastano davvero pochi ingredienti e vi assicuro che finiranno in men che non si dica !
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 10/15 cestini:
Strumenti
Passaggi
Iniziamo facendo sbollentare in acqua calda salata i gamberetti sgusciati .
in un altra padella mettiamo un filo d olio i peperoni puliti e tagliati a listarelle ,sale e un bicchiere d’acqua e facciamolo cuocere aggiungendo acqua se necessario finché appassiranno e risulteranno del tutto pronti!
mettiamo il becon in una padella antiaderente e lasciamoli diventare croccante servirà davvero poco tempo ,non fatelo cuocere molto altrimenti risulterà bruciato ed amaro
nel frattempo prendiamo i nostri rotoli di pasta brisè e con un colapasta tondo ricaviamo dei cerchi che saranno i cestini per i nostri ripieni.
Disponiamo i dischetti riavrai sul fondo della teglia da maffin in modo che cuocendo prendano la forma di cestini e lasciamo cuocere a 200gradi per 10/15 min dipende molto dal forno al mio bastano 10 minuti.
Lasciamo raffreddare e prepariamo i nostri ripieni;scoliamo i gamberetti per bene e in una ciotola aggiungiamo due cucchiai di maionese ed uno di ketchup e mescolate bene.
Potete usare vari tipi di ripieno tipo :
mortadella buttata e pistacchio ;
o gorgonzola radicchio e noci e tanti altri ripieni !
Dosi variate per porzioni