La flower cake è una torta decorata , potete usare tutta la vostra fantasia per renderla originale e deliziosa 🌼🍰
- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Tre uova e un tuorlo
150 gr di zucchero
250 gr di farina di mandorle
100 gr di farina 00
una vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
scorza di un limone non trattato
un pizzico di sale
100 gr di burro
per la crema al mascarpone
500 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
50 gr di zucchero
tre gocce di aroma di vaniglia
colorante alimentare qb
Strumenti
Sac a poche
ciotola
stampi da 25 cm
Passaggi
In una planetaria aggiungere le uova lo zucchero e il burro impastare per cinque minuti con il gancio a foglia ,aggiungere la farina setacciata il lievito la scorza del limone la vanillina il pizzico di sale ed impastare pet qualche minuto , versare in una teglia ed infornare per 40 minuti circa , una volta raffreddata la torta preparare la crema al mascarpone ed con una sac a poche con beccuccio a rosa cominciare a decorare la superficie della torta
Per la decorazione potete usare i beccucci che piu vi piacciono , vi consiglio di usare un colorante in polvere da aggiungere alla crema al mascarpone cosi da poter decorare la torta nel miglior modo possibile
Dosi variate per porzioni