Deliziosi biscottini natalizi che potete realizzare in modo semplice e veloce , per decorare la vostra tavola durante le feste, potete prepararli con i vostri piccini per decorare il vostro albero di Natale , torte oppure ottimi come colazione e merenda , si preparano con una base di frolla , per decorarli potete usare la ghiaccia reale
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
250 gr di farina 00
100 gr di burro
120 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
scorza di un limone biologico
Due uova
per la ghiaccia reale
30 gr di albumi
150 gr di zucchero a velo
qualche goccia di limone
Strumenti
Ciotola
stampini natalizi per biscotti
sac a poche
Passaggi
In una ciotola mettete la farina setacciata lo zucchero le uova ed impastare , aggiungere il sale il lievito la vanillina e la scorza di un limone impastare e poi aggiungere il burro a tocchetti , impastare il tutto per qualche minuto , stendere la pasta frolla e con gli stampini formare i biscotti , cuocere in forno per 15 minuti circa a 180 gradi , decorare con ghiaccia reale
Se volete fare i biscotti anche al cioccolato dividete in due il panetto di pasta frolla e aggiungete 60 gr di cacao , questi biscotti si conservano anche una settimana in appositi contenitori
Dosi variate per porzioni