Deliziosa , la torta di mele ə un dolce molto semplice da preparare , ottimo per colazione , merenda oppure come dolce della domenica , potete accompagnarla con una crema pasticciera oppure gustarla nel modo classico , potete sostituire le mele anche con delle pere il risultato sarà ottimo ugualmente
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tre uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina
5 mele
una bustina di lievito per dolci
una vanillina
100 gr di burro
succo di metà limone biologico
zucchero a velo qb
Strumenti
Sbattitore elettrico, due ciotole
Passaggi
Montate gli albumi a neve e teneteli da parte , tagliate le mele a fettine eliminando la buccia e mettetele in una ciotola in cui verserete un cucchiaio di zucchero e il succo di metà limone , in una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montate finché nn avrete un composto spumoso , aggiungete la farina setacciata il lievito la vanillina il burro e le mele , aggiungete gli albumi e mescolate il tutto , versare un uno stampo imburrato e cuocere per circa 40 minuti a 180 gradi
questa torta si conserva per circa tre quattro giorni in appositi contenitori , se volete una versione più golosa accompagnatela con della crema pasticciera
Dosi variate per porzioni