Torta di mele 🍎

Deliziosa , la torta di mele ə un dolce molto semplice da preparare , ottimo per colazione , merenda oppure come dolce della domenica , potete accompagnarla con una crema pasticciera oppure gustarla nel modo classico , potete sostituire le mele anche con delle pere il risultato sarà ottimo ugualmente

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Tre uova

100 gr di zucchero

100 gr di farina

5 mele

una bustina di lievito per dolci

una vanillina

100 gr di burro

succo di metà limone biologico

zucchero a velo qb

Strumenti

Sbattitore elettrico, due ciotole

Passaggi

Montate gli albumi a neve e teneteli da parte , tagliate le mele a fettine eliminando la buccia e mettetele in una ciotola in cui verserete un cucchiaio di zucchero e il succo di metà limone , in una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montate finché nn avrete un composto spumoso , aggiungete la farina setacciata il lievito la vanillina il burro e le mele , aggiungete gli albumi e mescolate il tutto , versare un uno stampo imburrato e cuocere per circa 40 minuti a 180 gradi

questa torta si conserva per circa tre quattro giorni in appositi contenitori , se volete una versione più golosa accompagnatela con della crema pasticciera

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria