Delizioso e delicato il rotolo è un dolce realizzato con pasta biscotto e farcito con creme oppure confetture , ottimo come dolce della domenica, per feste oppure occasioni speciali
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
90 gradi di farina 00
4 uova
100 gr di zucchero a velo
una vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
per farcire
panna fresca liquida
crema alle nocciole qb
Strumenti
Sbattitore elettrico , due ciotole
Passaggi
dividete le uova , in una ciotola montate i bianchi a neve , in in altra ciotola aggiungete lo zucchero con i tuorli e montate finché nn ottenete un composto spumoso , aggiungete la farina setacciata il lievito la vanillina ed incorporate gli albumi al composto , versare il tutto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 25 minuti ,lasciate raffreddare e farcire con panna montata e crema alle nocciole
Questo dolce si conserva in frigorifero per circa due giorni , potete farcirlo con creme oppure confettura a vostro piacere
Dosi variate per porzioni