Rotolo panna e cioccolato 🎄

Delizioso e delicato il rotolo è un dolce realizzato con pasta biscotto e farcito con creme oppure confetture , ottimo come dolce della domenica, per feste oppure occasioni speciali

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

90 gradi di farina 00

4 uova

100 gr di zucchero a velo

una vanillina

un cucchiaino di lievito per dolci

per farcire

panna fresca liquida

crema alle nocciole qb

Strumenti

Sbattitore elettrico , due ciotole

Passaggi

dividete le uova , in una ciotola montate i bianchi a neve , in in altra ciotola aggiungete lo zucchero con i tuorli e montate finché nn ottenete un composto spumoso , aggiungete la farina setacciata il lievito la vanillina ed incorporate gli albumi al composto , versare il tutto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 25 minuti ,lasciate raffreddare e farcire con panna montata e crema alle nocciole

Questo dolce si conserva in frigorifero per circa due giorni , potete farcirlo con creme oppure confettura a vostro piacere

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria