Per chi ama il cioccolato fondente non puo non preparare questa deliziosa torta dal gusto intenso del cioccolato , ottima per festeggiare qualche occasione speciale , deliziosa ed elegante con le sue decorazioni in pasta di zucchero stupirà chiunque 🌻
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
200 gr di farina 00
150 gr cioccolato fondente
30 gr cacao amaro
tre uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
100 ml di latte
una bustina lievito per dolci
una vanillina
per la copertura
250 gr di panna fresca
100 gr cioccolato fondente
Strumenti
Fruste elettriche
pentolino
stampini per cake design
Passaggi
In una ciotola aggiungere le uova con lo zucchero e sbattere per qualche minuto , aggiungere il burro la farina setacciata il lievito la vanillina e sbattere per altri tre minuti , aggiungere il cacao la cioccolata fondente che avrete sciolto precedentemente a bagnomaria ed amalgamate il tutto , versare il composto in uno stampo per tortiera ed infornare per circa 40 minuti , quando la torta sarà raffreddata in un pentolino scaldate la panna con il cioccolato fondente ed usatelo come copertura per la torta , dopodiche occupatevi della decorazione ,con pasta di zucchero e stampini a forma di girasole ricavate dei fiori per decorare la torta
Per la decorazione potete realizzare i fiori che più vi piacciono , vi consiglio prima di decorare di far riposare la torta in frigorifero per un ’ oretta circa
Dosi variate per porzioni