Torta girasole al cioccolato fondente 🌻

Per chi ama il cioccolato fondente non puo non preparare questa deliziosa torta dal gusto intenso del cioccolato , ottima per festeggiare qualche occasione speciale , deliziosa ed elegante con le sue decorazioni in pasta di zucchero stupirà chiunque 🌻

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 gr di farina 00

150 gr cioccolato fondente

30 gr cacao amaro

tre uova

200 gr di zucchero

100 gr di burro

100 ml di latte

una bustina lievito per dolci

una vanillina

per la copertura

250 gr di panna fresca

100 gr cioccolato fondente

Strumenti

Fruste elettriche

pentolino

stampini per cake design

Passaggi

In una ciotola aggiungere le uova con lo zucchero e sbattere per qualche minuto , aggiungere il burro la farina setacciata il lievito la vanillina e sbattere per altri tre minuti , aggiungere il cacao la cioccolata fondente che avrete sciolto precedentemente a bagnomaria ed amalgamate il tutto , versare il composto in uno stampo per tortiera ed infornare per circa 40 minuti , quando la torta sarà raffreddata in un pentolino scaldate la panna con il cioccolato fondente ed usatelo come copertura per la torta , dopodiche occupatevi della decorazione ,con pasta di zucchero e stampini a forma di girasole ricavate dei fiori per decorare la torta

Per la decorazione potete realizzare i fiori che più vi piacciono , vi consiglio prima di decorare di far riposare la torta in frigorifero per un ’ oretta circa

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria