Crostata crema pasticciera e frutti di bosco

Deliziosa crostata con crema pasticciera e frutti di bosco, ho utilizzato una frolla al limone per renderne il gusto ancora più intenso 🌺

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla al limone

tre uova

400 gr di farina 00

150 gr di zucchero

un pizzico di sale

200 gr di burro

una vanillina

scorza di un limone biologico

15 ml di succo di limone non trattato

per la crema pasticceria

4 tuorli

50 gr farina 00 oppure

amido di mais

una vanillina oppure un bacello di vaniglia

150 gr di zucchero

scorza grattuggiata di un limone biologico

Strumenti

Planetaria oppure fruste elettriche , pentolino , ciotola

Passaggi

In una planetaria aggiungere le uova lo zucchero ed il burro azionare per qualche minuto poi aggiungere la farina setacciata il pizzico di sale la vanillina la scorza del limone far riposate il composto in frigorifero per circa mezz’ ora dopodichè preparare la crema pasticciera , poi stendere la frolla in uno stampo per crostata ed infornare per circa 40 minuti , quando la torta sarà cotta aggiungere la crema pasticciera e decorare con i frutti di bosco a piacere

Questa torta si conserva in frigorifero per circa tre giorni , vi consiglio di aspettare almeno un ’ ora per decorarla con i frutti di bosco , se volete darle un sapore piu intenso aggiungete 10 ml di limoncello alla crema pasticciera

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