Deliziosa crostata con crema pasticciera e frutti di bosco, ho utilizzato una frolla al limone per renderne il gusto ancora più intenso 🌺
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla al limone
tre uova
400 gr di farina 00
150 gr di zucchero
un pizzico di sale
200 gr di burro
una vanillina
scorza di un limone biologico
15 ml di succo di limone non trattato
per la crema pasticceria
4 tuorli
50 gr farina 00 oppure
amido di mais
una vanillina oppure un bacello di vaniglia
150 gr di zucchero
scorza grattuggiata di un limone biologico
Strumenti
Planetaria oppure fruste elettriche , pentolino , ciotola
Passaggi
In una planetaria aggiungere le uova lo zucchero ed il burro azionare per qualche minuto poi aggiungere la farina setacciata il pizzico di sale la vanillina la scorza del limone far riposate il composto in frigorifero per circa mezz’ ora dopodichè preparare la crema pasticciera , poi stendere la frolla in uno stampo per crostata ed infornare per circa 40 minuti , quando la torta sarà cotta aggiungere la crema pasticciera e decorare con i frutti di bosco a piacere
Questa torta si conserva in frigorifero per circa tre giorni , vi consiglio di aspettare almeno un ’ ora per decorarla con i frutti di bosco , se volete darle un sapore piu intenso aggiungete 10 ml di limoncello alla crema pasticciera
Dosi variate per porzioni