Focaccia a modo mio

Croccante fuori, soffice dentro: quando la focaccia conquista i palati più esigenti!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 100 g Lievito madre
  • 5 g Lievito di birra fresco (In alternativa al lievito madre)
  • 300 g Acqua
  • mezzo cucchiai Strutto
  • 5 g Sale

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua poi aggiungere la farina ed impastare grossolanamente. Unire lo strutto e il sale e impastare energicamente fino a quando il composto non raggiunge una certa omogeneità (almeno 15 minuti con impastatrice o di più se a mano)

    Mettere a lievitare in una ciotola unta d’olio coperta da pellicola fino al raddoppio.

    Sporcarsi le mani con dell’olio o dello strutto e versare l’impasto in una teglia unta e cercare di allargare (lasciare uno spessore di un cm). In alternativa potete far lievitare direttamente in una piccola teglia circolare (in questo caso l’impasto aumenterà in larghezza). Cospargere la superficie con olio evo e sale in grani. Infornare a 250° per 20 minuti.

    Sfornare subito e far raffreddare in una gratella.

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Pubblicato da buonicomeilpane

Semplicemente...io!

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