Muffin salati con pesto, ricotta e olive nere

Poi capita che hai ospiti a cena e decidi, tra le altre cose, di fare dei rotolini di pane con pesto e ricotta e succede anche che ti avanzi parecchia salsa…. Butto? Naaaaa, riciclo 😉
Ed ecco che nascono i muffin di cui vi scrivo la ricetta. Muffin salati zucchine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gfarina 0
  • 30 gfecola di patate
  • 100 gricotta (Di mucca o di pecora a seconda dei gusti)
  • 80 gpesto alla Genovese
  • 1 cucchiaioParmigiano
  • 50 golio di arachide
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • olive nere denocciolate (Quantità a piacere secondo il gusto personale)
  • 1 cucchiainosale

Procedimento

  1. Sbattere le uova con il sale poi aggiungere l’olio, la ricotta setacciata, il pesto e le olive tagliate a rondelle e amalgamare.

    Mescolare la farina con la fecola e il lievito e unirli gradualmente al composto.

    Se il tutto dovesse risultare troppo duro aggiungere del latte.

    Foderare uno stampo da 12 muffin con dei pirottini e versare in ognuno il composto fino a riempirli di 3/4.

    Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.

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Pubblicato da buonicomeilpane

Semplicemente...io!

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