Poi capita che hai ospiti a cena e decidi, tra le altre cose, di fare dei rotolini di pane con pesto e ricotta e succede anche che ti avanzi parecchia salsa…. Butto? Naaaaa, riciclo 😉
Ed ecco che nascono i muffin di cui vi scrivo la ricetta. Muffin salati zucchine
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gfarina 0
- 30 gfecola di patate
- 100 gricotta (Di mucca o di pecora a seconda dei gusti)
- 80 gpesto alla Genovese
- 1 cucchiaioParmigiano
- 50 golio di arachide
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- olive nere denocciolate (Quantità a piacere secondo il gusto personale)
- 1 cucchiainosale
Procedimento
Sbattere le uova con il sale poi aggiungere l’olio, la ricotta setacciata, il pesto e le olive tagliate a rondelle e amalgamare.
Mescolare la farina con la fecola e il lievito e unirli gradualmente al composto.
Se il tutto dovesse risultare troppo duro aggiungere del latte.
Foderare uno stampo da 12 muffin con dei pirottini e versare in ognuno il composto fino a riempirli di 3/4.
Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
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