Lezione di storia: si parla di eventi rilevanti o meno e della loro durata.
“Ci sono eventi – spiego – che durano molto, altri che durano poco, alcuni pochissimo. Mi fate qualche esempio?”
Una bimba all’ultimo banco mi guarda col ditino puntato nel mento … pensa, poi alza la mano …
“Maestra, un evento lungo è la vita di una persona da quando nasce a quando muore (fantastica!), uno breve è il bacio in bocca che mi do sempre col mio fidanzato … eh, dura TROPPO poco!”
Come non amarli?
E come non pensare subito a trasmettere la tenerezza del momento in cucina?
Tempo di agrumi … e il gioco è fatto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
4 Uova
-
230 g Zucchero
-
80 ml Olio di semi di arachide
-
100 ml Latte
-
1 vasetto Yogurt agli agrumi (125 gr)
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
1/2 Buccia grattuggiata di limone
-
1/2 Buccia grattuggiata di arancia (Se si vuole evidenziare un gusto piuttosto che un altro si può scegliere di inserire la buccia intera di un solo agrume)
Preparazione
-
Sbattere le uova con lo zucchero e le buccie grattuggiate montandole bene, poi aggiungere l’olio, il latte e lo yogurt.
Mescolare la farina con il lievito ed unirli gradualmente al composto amalgamando bene ed evitando grumi.
Versare in uno stampo da ciambella ben imburrato ed oliato e infornare a 180° per 40 minuti.