Ciambellone agli agrumi

Lezione di storia: si parla di eventi rilevanti o meno e della loro durata.

“Ci sono eventi – spiego – che durano molto, altri che durano poco, alcuni pochissimo. Mi fate qualche esempio?”

Una bimba all’ultimo banco mi guarda col ditino puntato nel mento … pensa, poi alza la mano …

“Maestra, un evento lungo è la vita di una persona da quando nasce a quando muore (fantastica!), uno breve è il bacio in bocca che mi do sempre col mio fidanzato … eh, dura TROPPO poco!”

Come non amarli?

E come non pensare subito a trasmettere la tenerezza del momento in cucina?

Tempo di agrumi … e il gioco è fatto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 4 Uova
  • 230 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 100 ml Latte
  • 1 vasetto Yogurt agli agrumi (125 gr)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1/2 Buccia grattuggiata di limone
  • 1/2 Buccia grattuggiata di arancia (Se si vuole evidenziare un gusto piuttosto che un altro si può scegliere di inserire la buccia intera di un solo agrume)

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero e le buccie grattuggiate montandole bene, poi aggiungere l’olio, il latte e lo yogurt.

    Mescolare la farina con il lievito ed unirli gradualmente al composto amalgamando bene ed evitando grumi.

    Versare in uno stampo da ciambella ben imburrato ed oliato e infornare a 180° per 40 minuti.

     

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da buonicomeilpane

Semplicemente...io!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.