Focaccia ad alta idratazione con aglio e rosmarino

Una deliziosa focaccia per accompagnare aperitivi e secondi piatti di carne e pesce.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Farina 00
30 g lievito madre
2 g lievito di birra secco
360 g acqua
16 g olio extravergine di oliva
10 g sale

Per l’emulsione

olio extravergine d’oliva
2 rametti rosmarino
2 spicchi aglio

Strumenti

Passaggi

Sciogliere i lieviti nell’acqua poi aggiungere la farina ed impastare grossolanamente. Aggiungere l’olio e il sale e portare ad incordatura. Mettere a lievitare in un contenitore unto d’olio fino al raddoppio.

Stendere l’impasto in una teglia oliata poi preparare l’emulsione: tritare l’aglio e metterlo in un bicchiere, poi aggiungere gli aghi del rosmarino e coprire con olio a piacere. Aiutandosi con le mani, cospargere la superficie della pasta con l’emulsione creando i buchini coi polpastrelli. Se piace spolverare con fiocchi di sale o sale grosso. Infornare a 200° per 20/25 minuti e sfornare subito.

Buon appetito!

Potete gustare la focaccia utilizzando ingredienti diversi: mix di spezie, olive e pomodori, origano e acciughe, cipolle o, semplicemente, con sale grosso.

Se volete potete alleggerire l’emulsione mettendo metà olio e metà acqua.

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Pubblicato da buonicomeilpane

Semplicemente...io!

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