Una deliziosa focaccia per accompagnare aperitivi e secondi piatti di carne e pesce.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’emulsione
Strumenti
Passaggi
Sciogliere i lieviti nell’acqua poi aggiungere la farina ed impastare grossolanamente. Aggiungere l’olio e il sale e portare ad incordatura. Mettere a lievitare in un contenitore unto d’olio fino al raddoppio.
Stendere l’impasto in una teglia oliata poi preparare l’emulsione: tritare l’aglio e metterlo in un bicchiere, poi aggiungere gli aghi del rosmarino e coprire con olio a piacere. Aiutandosi con le mani, cospargere la superficie della pasta con l’emulsione creando i buchini coi polpastrelli. Se piace spolverare con fiocchi di sale o sale grosso. Infornare a 200° per 20/25 minuti e sfornare subito.
Buon appetito!
Potete gustare la focaccia utilizzando ingredienti diversi: mix di spezie, olive e pomodori, origano e acciughe, cipolle o, semplicemente, con sale grosso.
Se volete potete alleggerire l’emulsione mettendo metà olio e metà acqua.
Dosi variate per porzioni