Poteva una genovese non amare la focaccia? Io assolutamente no. Mi piace in tutte le sue versioni, alta, bassa, oleosa, croccante Focaccia secca pizzata – Bricciola in cucina (giallozafferano.it) insomma la amo. Anche per questi motivi, oggi voglio lasciarvi la ricetta di queste focaccine fantastiche, croccanti fuori, grazie alla farina di polenta e morbide dentro. Buonissime da sole, ottime accompagnate da verdure, formaggi e salumi. La farina di polenta conferirà loro una crosticina croccante che andrà a sposarsi magnificamente al soffice impasto interno.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo cosa ci occorre per prepararle.
Strumenti
Passaggi
Vediamo come realizzare le focaccine.
Prendiamo un recipiente e cominciamo a miscelare le farine.
A questo punto prendiamo il lievito di birra e lo sciogliamo in acqua tiepida e lo versiamo nelle farine, dopo aver mescolato bene, uniamo l’olio e per finire il sale. Continuiamo ad amalgamare fino a quando inizieremo ad impastare con le mani per creare il panetto.
Una volta pronto lo copriamo e lo mettiamo a lievitare per due ore.
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto che sarà sofficissimo e lo andiamo a stendere sulla spianatoia, sulla quale avremo precedentemente versato della farina di polenta dove andare a rigirarlo dentro. Daremo alle focaccine le forme che più ci piacciono. Rotonde oppure allungate.
Scaldiamo e ungiamo una padella nella quale andremo ad adagiare le focacce. Cottura a fuoco medio. Copriamo e controlliamo dopo qualche minuto, giriamo e facciamo cuocere dall’altro lato. Basteranno una decina di minuti, controllate che non brucino, eventualmente abbassate un pochino la fiamma. Una volta pronte, gustate calde.
Eccole belle croccanti fuori e morbide dentro. BUON APPETITO
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A presto.
Dosi variate per porzioni