Torta con cacao amaro, pere, yogurt e farina integrale ai 7 cereali

Secondo me, quando si abbina il cacao o il cioccolato alle pere, non si può che pensare a qualcosa di buono e goloso. Oggi voglio raccontarvi la ricettina di questa tortina soffice , soffice che come vedrete non eccederà comunque nel troppo “calorico”. Ingredienti buoni e ben bilanciati vi regaleranno un dolcetto ricco di bontà e leggerezza. Andiamo a prepararlo? Via si va.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura38 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per prepararla.

farina ai cereali (150/160 g se volete usare quella semplice integrale va bene uguale)
2 uova
2 pere
zucchero di canna (100g voi usate lo zucchero che più vi piace)
olio di semi di mais (60g olio di girasole va bene uguale)
yogurt greco 0% di grassi (150g yogurt bianco naturale)
3 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bustina lievito chimico in polvere
1 pizzico sale fino
q.b. nocciole (nocciole, mandorle a vostro gradimento per rifinire in superficie)

Strumenti

Passaggi

Vediamo come assemblare gli ingredienti.

In un recipiente iniziamo a lavorare le uova con le zucchero, quando saranno belle spumose, uniamo a filo l’olio e lo yogurt.

A questo punto versiamo nel composto la bustina di lievito, la farina e il pizzico di sale e continuiamo a lavorare. Per ultimo andremo ad aggiungere il cacao amaro. Quando aggiungo le farine e il lievito di solito vado a girare a mano l’impasto. Preferisco fare movimenti dall’alto verso il basso con il mio utensile (lecca pentola o forchetta) e non usare più la frusta.

Quando il composto risulterà bello liscio e spumoso tagliamo le pere, una la metto dentro l’impasto a cubetti l’altra la taglio a spicchi per decorare in superficie insieme a delle nocciole o mandorle, se vi piacciono. Ora versiamo nella teglia (io da 23 cm) imburrata e infarinata oppure rivestita da carta forno. Mettiamo in forno preriscaldato a 170 gradi, modalità statico per 38 minuti circa. Fate sempre prova stecchino.

Sfornate, fate raffreddare prima di sformarla e gustate.

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