I biscotti latte o olio sono dei dolcetti troppo golosi ma tanto semplici da realizzare.
L’impasto è adatto anche agli intolleranti alle UOVA, perché non vengono utilizzate.
Questi biscotti sono a basso contenuto di zuccheri ma friabili ed adatti all’inzuppo e comunque, se vorrete addolcirli un pó di più rispetto ai miei, nulla osta l’aggiunta di più zucchero nella preparazione.
Ma corriamo a prepararli😋
Vi lascio subito qui sotto qualche altra ricetta di biscotti, cliccate sui link in rosso ⬇️:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo subito che ingredienti occorrono per realizzare la ricetta
Strumenti
Nessuno strumento particolare, un recipiente o la spianatoia le vostre mani e una forchetta.
Passaggi
PREPARIAMO L’IMPASTO
In un recipiente ho iniziato ad amalgamare bene insieme, lo zucchero e la scorza di un limone intero grattugiato. Fate questa operazione con le mani o con una forchetta.
In questo modo i profumi e gli olii contenuti nella scorza del limone si sprigioneranno e si percepiranno ancora più forti all’interno dei biscotti.
Fatto questo, andiamo ad unire l’olio, il latte, il pizzico di sale, la vanillina e il lievito e con l’aiuto della forchetta continuiamo ad amalgamare bene gli ingredienti.
Ora incorporiamo la farina setacciandola pian piano e lavoriamo ancora con la forchetta fino a quando l’impasto non sarà più molle e saranno le nostre mani a terminare la lavorazione.
Otterremo un bel panetto morbido e liscio che andremo a tagliare formando piccoli filoncini di impasto per ricavare poi i nostri biscotti.
Tagliati i biscotti li andremo a ripassare in superfice nei 20 grammi di zucchero che vi ho elencato tra gli ingredienti.
Riponiamoli su una leccarda foderata da carta forno e andiamo ad infornare a 180 gradi forno preriscaldato ventilato, per 15 minuti circa.
SFORNATE E GUSTATE
Prima di spegnere il forno controllate i biscotti, devono essere coloriti, saranno più croccanti in superficie e più morbidi all’interno. PROVATELI E MI DIRETE
CONSIGLI
I biscotti si conservano anche per 4 o 5 giorni in una biscottiera in vetro o di latta.
Come sapete i miei dolcetti, biscotti e torte sono sempre a ridotto contenuto di zuccheri ma se preferite potete sempre aumentare la quantità a Vostro gradimento.
Le mie ricette sono sempre attente e più consapevoli possibili per andare incontro alle esigenze di tutti.
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FAQ (Domande e Risposte)
E voi li rifarete i biscotti latte e olio?
Se avrete piacere fatemi sapere se vi sono piaciuti. Tengo molto al vostro parere perchè come dico sempre è il confronto e i consigli che ci fanno crescere.
Grazie
Dosi variate per porzioni