Biscotti latte e olio

I biscotti latte o olio sono dei dolcetti troppo golosi ma tanto semplici da realizzare.

L’impasto è adatto anche agli intolleranti alle UOVA, perché non vengono utilizzate.

Questi biscotti sono a basso contenuto di zuccheri ma friabili ed adatti all’inzuppo e comunque, se vorrete addolcirli un pó di più rispetto ai miei, nulla osta l’aggiunta di più zucchero nella preparazione.

Ma corriamo a prepararli😋

Vi lascio subito qui sotto qualche altra ricetta di biscotti, cliccate sui link in rosso ⬇️:

Biscotti latte e olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo subito che ingredienti occorrono per realizzare la ricetta

400 g farina tipo 2 (o la farina che più preferite)
50 g zucchero (io di canna o quello che utilizzate voi)
20 g zucchero (per ripassarli una volta data la forma)
170 g latte
100 g olio di semi
1 scorza di limone (grattugiata )
1 pizzico sale fino
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina (oppure vaniglia in pasta )

Strumenti

Nessuno strumento particolare, un recipiente o la spianatoia le vostre mani e una forchetta.

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO

In un recipiente ho iniziato ad amalgamare bene insieme, lo zucchero e la scorza di un limone intero grattugiato. Fate questa operazione con le mani o con una forchetta.

In questo modo i profumi e gli olii contenuti nella scorza del limone si sprigioneranno e si percepiranno ancora più forti all’interno dei biscotti.

Fatto questo, andiamo ad unire l’olio, il latte, il pizzico di sale, la vanillina e il lievito e con l’aiuto della forchetta continuiamo ad amalgamare bene gli ingredienti.

Ora incorporiamo la farina setacciandola pian piano e lavoriamo ancora con la forchetta fino a quando l’impasto non sarà più molle e saranno le nostre mani a terminare la lavorazione.

Otterremo un bel panetto morbido e liscio che andremo a tagliare formando piccoli filoncini di impasto per ricavare poi i nostri biscotti.

Tagliati i biscotti li andremo a ripassare in superfice nei 20 grammi di zucchero che vi ho elencato tra gli ingredienti.

Riponiamoli su una leccarda foderata da carta forno e andiamo ad infornare a 180 gradi forno preriscaldato ventilato, per 15 minuti circa.

SFORNATE E GUSTATE

Prima di spegnere il forno controllate i biscotti, devono essere coloriti, saranno più croccanti in superficie e più morbidi all’interno. PROVATELI E MI DIRETE

Biscotti latte e olio

CONSIGLI

I biscotti si conservano anche per 4 o 5 giorni in una biscottiera in vetro o di latta.

Come sapete i miei dolcetti, biscotti e torte sono sempre a ridotto contenuto di zuccheri ma se preferite potete sempre aumentare la quantità a Vostro gradimento.

Le mie ricette sono sempre attente e più consapevoli possibili per andare incontro alle esigenze di tutti.

Se avete piacere seguitemi anche sulla mia pagina ➡️ INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte)

E voi li rifarete i biscotti latte e olio?

Se avrete piacere fatemi sapere se vi sono piaciuti. Tengo molto al vostro parere perchè come dico sempre è il confronto e i consigli che ci fanno crescere.
Grazie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.