Melanzane alla brace e polpette ripene di uva passa

Non sapete cosa preparare per cena?

Questa ricetta allora non potete farvela scappare.

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per le melanzane:

1 kg melanzane
1 spicchio aglio
q.b. origano
q.b. peperoncino
q.b. aceti di vino bianco
q.b. olio di oliva
q.b. sale

Per le polpette

600 g carne macinata mista
1 uovo
q.b. basilico (tritato )
q.b. prezzemolo (tritato )
q.b. aglio (tritato )
q.b. sale
q.b. uva passa
q.b. farina
q.b. olio di oliva
q.b. vino bianco

Strumenti

Ciotole
Griglia
Padella

Passaggi

● Melanzane:

Laviamo le melanzane, e mettiamole intere sulla brace oppure su di una ghisa.

Le facciamo cuocere girando di tanto in tanto fino a quando non diventano morbide.

Quando sono ancora calde togliamo la pelle , e le tagliamo a strisce.

Condiamo con olio, sale , aglio , origano, peperoncino e aceto.

● Polpette:

Aggiungiamo alla carne l’uovo , il prezzemolo, il basilico l’aglio e il pangrattato.

Amalgamiamo gli ingredienti , prendiamo un parte di carne la mettiamo ne palmo della mano e aggiungiamo l’uva passa , formiamo la polpetta.

Passiamo le polpette nella farina.

In una padella facciamo scaldare l’olio e poi mettiamo le polpettine, a metà cottura sfumiamo con del vino bianco.

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