Tronchetto al torrone senza uova

TRONCHETTO AL TORRONE SENZA UOVA un dolce facile da preparare e direi anche molto scenografico.
Ecco l’idea perfetta per riciclare il torrone avanzato durante le feste natalizie, o semplicemente un’idea carina e golosa per preparare un dolcino con un buonissimo torrone bianco.
Come avete potuto leggere nel titolo della ricetta non utilizzeremo le uova, ma soltanto pochi e semplici ingredienti … e allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

tronchetto semifreddo al torrone
semifreddo al torrone ricetta senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g torrone bianco (duro)
500 g panna fresca da montare
100 g zucchero
2 cucchiaini estratto di vaniglia

Per guarnire

q.b. caramello (salsa)
qualche torrone bianco (pezzetto )

Strumenti per preparare SEMIFREDDO AL TORRONE SENZA UOVA

1 Ciotola
Frusta elettrica
Pellicola per alimenti
1 Tagliere
1 Coltello
1 Spatola
1 Stampo da Plumcake
Pellicola per alimenti

Passaggi per preparare il SEMIFREDDO AL TORRONE SENZA UOVA

Tagliamo il torrone bianco

Prima di tutto mettiamo la ciotola e le fruste in freezer .
Dopo di che prendiamo il tagliere e con un coltello riduciamo a pezzetti il torrone bianco.

Successivamente prendiamo la ciotola e le fruste dal freezer e mettiamo dentro la panna fresca ben fredda di frigo.

Dopo di che montiamo per bene, e aggiungiamoci l’estratto di vaniglia e lo zucchero.
La panna dovrà essere ben ferma.

A questo punto con un spatola aggiungiamo il torrone a pezzi nella panna, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

A questo punto il nostro TRONCHETTO AL TORRONE SENZA UOVA è pronto, non ci resta che metterlo nello stampo.

Assembliamo il semifreddo al torrone

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tronchetto semifreddo al torrone
dessert al cucchiaio al torrone bianco

Al fine di non far attaccare il semifreddo allo stampo, rivestiamolo con la pellicola per alimenti, dopo di che versiamo tutto il composto e mettiamo in freezer per almeno 6 ore o meglio tutta la notte.

Trascorso questo tempo, finalmente, il nostro dessert è pronto.
Possiamo quindi toglierlo dallo stampo capovolgendo il semifreddo su un piatto da portata e togliere poi delicatamente la pellicola, avremo ottenuto in tal modo un tronchetto liscio bello esteticamente 😉

A questo punto non ci resta che servirlo.
Io ho messo sopra una salsa al caramello e ho guarnito con briciole di torrone, ma se nn avete la salsa, andranno comunque benissimo soltanto le scaglie di torrone, o anche nulla 😉

Ed ecco pronto il nostro dessert al torrone.
Buono, bello e facile da preparare.
Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA

Prima di servire il semifreddo toglietelo dal freezer 10 minuti prima.

Si conserva in freezer anche per un mese 😉

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