Cheesecake caramello e arachidi la torta più golosa che ci sia.
Non so voi, ma io ultimamente sono in fissa con il caramello. Lo farei sempre e lo metterei ovunque 😀 E allora ecco questa fantastica ricetta che avevo in mente da un bel pò di tempo… la Cheesecake caramello e arachidi. Eh si, perchè io quando penso al caramello in automatico ci accoppio le arachidi, e complice delle arachidi pralinate, non potevo fare altro… Tutto mi portava lì … alla cheesecake. E quindi basta chiacchiere andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la base della cheesecake
Per la crema cheesecake
Per il caramello
Per la guarnizione
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la base della Cheesecake caramello e arachidi
Per prima cosa prepariamo la base della cheesecake. Mettiamo quindi i nostri biscotti al cacao in un mixer e iniziamo a frullare in modo da ridurli in polvere.
Nel frattempo facciamo sciogliere il burro, e una volta sciolto uniamolo alla polvere di biscotti. Ecco pronta la base.
Mettiamo l’anello del nostro stampo direttamente sul piatto di portata, dopo di che foderiamolo con un foglio di carta da forno: A questo punto mettiamo al centro il composto di biscotti e burro ed appiattiamo con il fondo di un bicchiere. Facciamo riposare in frigo.
Prepariamo la crema cheesecake
In una ciotola montiamo la panna vegetale insieme al mascarpone, alla vaniglia e allo zucchero a velo. Mescoliamo per bene con le fruste elettriche fino a che non otterremo un composto ben areato ma comunque bello sodo.
Ora prendiamo le arachidi pralinate e spezzettiamole grossolanamente. Sarà la nostra nota croccante 😉 E aggiungiamole al composto di panna e mascarpone. Mescoliamo per ben in modo da amalgamare il tutto e ora siamo pronti per assemblare la nostra cheesecake caramello e arachidi.
Montiamo la Cheesecake caramello e arachidi
Riprendiamo quindi la base dal frigo e versiamoci sopra la nostra crema. Livelliamo un pochino la superficie e poi dritto in frigo a rassodare per bene. Lasciamo la nostra cheesecake al caramello in frigo per un paio di ore.
Prepariamo il caramello
Una volta che la cheesecake al caramello è ben fredda possiamo preparare il caramello.
In una pentola facciamo sciogliere lo zucchero un poco alla volta senza mai mescolarlo, al massimo possiamo roteare un pochino la pentola ma non dobbiamo mai mescolarlo. In un’altra pentola invece facciamo scaldare la panna. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e avrà raggiunto un bel colore ambrato, aggiungiamoci la panna delicatamente e mescoliamo.
Ora a fiamma spenta aggiungiamoci l burro e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Se dovessero formarsi dei grumi, niente paura, mettiamo il caramello ottenuto in un contenitore alto e passiamo tutto con un mixer ad immersione 😉
Assembliamo la cheesecake al caramello
A questo punto è tutto pronto non ci resta che assemblare il tutto.
Prendiamo la nostra cheesecake al caramello e arachidi dal frigo e togliamo delicatamente l’anello e la carta da forno.
Facciamo colare quindi il caramello sulla cheesecake e decoriamo con le arachidi prlinate.
Ecco qui pronta la nostra Cheesecake caramello e arachidi. Sono certa vi farà impazzire.
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA
Potete sostituire le arachidi pralinate con quelle salate. In questo caso vi consiglio di fare il caramello salato. Ovvero il procedimento è sempre lo stesso, solo che si aggiunge mezzo cucchiaino di sale nel caramello. Così otterrete quel connubio dolce salato PAZZESCO!!
Oppure se lo avete potete utilizzare del croccate alle arachidi, o anche alle mandorle o alle nocciole.
Se volete potete preparare da soli delle golosissime mandorle pralinate o altra frutta secca…
Vi lascio QUI la ricetta
Come avrete notato non ho utilizzato la gelatina per addensare la crema al formaggio, ma ho utilizzato la panna vegetale. La panna vegetale infatti in questa crema per cheesecake viene montata insieme al mascarpone, quindi la consistenza è subito soda e questo abbrevia sia i tempi di risposo in frigo ma fa si che che la crema sia bella soda senza l’utilizzo della gelatina.
La cheesecake si conserva in frigo per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni
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