Mandorle pralinate

MANDORLE PRALINATE semplicemente deliziose!!
Le mandorle pralinate sono conosciute dalle mie parti come MANDORLE ATTERRATE. Si vendono nei periodi di festa alle bancarelle insieme ai vari torroni e caramelle. Il profumo che emanano in cottura è a dir poco inebriante…il crock al morso e dentro la mandorla … che dirvi?! Buone, buone, buone …
Ma lo sapete che prepararle in casa non è poi così difficile? Eh già se seguite i miei consigli potrete preparale anche voi ….
Ah, però un difetto ce l’hanno … : sono una tira l’altra !!
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

mandorle atterrate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le mandorle atterrate

  • 150 gmandorle
  • 120 gzucchero
  • 30 gacqua

Strumenti per preparare le mandorle pralinate

  • Pentola (grandezza media) in acciaio
  • Leccarda
  • carta da forno
  • Mestolo di legno

Preparazione delle mandorle pralinate

  1. mandorle pralinate caramellate

    Per preparare le mandorle atterrate iniziamo foderando di carta forno la leccarda del forno.

  2. Dopo di che in una pentola di acciaio mettiamo le mandorle, lo zucchero e l’acqua che deve essere a temperatura ambiente.

  3. Accendiamo a questo punto il fuoco con la fiamma medio bassa e iniziamo a mescolare con il mestolo di legno.

  4. Il composto all’inizio risulterà molto liquido, quindi niente paura 😉

  5. Mescoliamo sempre, in modo da amalgamare bene gli ingredienti, dopo di che una volta che il composto avrà raggiunto il bollore lo zucchero inizierà a cristallizzarsi formando una patina intorno alle mandorle.

Le nostre mandorle

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  2. A questo punto abbassiamo la fiamma e continuiamo a mescolare fino a che lo zucchero non inizierà a caramellarsi e a diventare di un bel un colore ambrato scuro.

  3. Una volta ben ambrate versiamo le mandorle sulla teglia che avevamo foderato con carta forno, avendo cura di distanziarle il più possibile.

  4. Mano mano che si raffredderanno dividiamole con le mani per evitare che rimangano attaccate fra di loro.

  5. Ed ecco qui pronte le nostre mandorle pralinate.

  6. Possiamo ora gustarle o perchè no metterle in graziosi sacchetti e regalarle 😉

  7. mandorle atterrate

    Provatele anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Le mandorle pralinate si conservano a temperatura ambiente o in un contenitore ermetico o chiuse in sacchettini alimentari, per circa 7-10 giorni.

Seguendo lo stesso procedimento possiamo preparare anche le nocciole o le arachidi pralinate.

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