Il cioccolato si fonde con il topping al cheesecake, e crea qualcosa di semplicemente divino
Si fa velocissimamente, e finisce ancora prima…
E allora, andiamo e… prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Muffin cioccolato e cheesecake
INGREDIENTI
- 60 gr farina 00
- 130 gr zucchero semolato
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr burro
- 2 uova grandi
- Vanillina/estratto alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
PER IL TOPPING AL CHEESCAKE
- 160 gr philadelphia
- 75 gr zucchero
- 1 uovo intero grande
- Vanillina/vaniglia
Preriscaldiamo il forno a 200 gradi.
Mettiamo i pirottini nello stampo per muffin (visibile in foto)
Iniziamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, fino a far diventare il composto liscio e cremoso.
Con uno sbattitore elettrico montiamo le uova con lo zucchero e a filo ci aggiungiamo il cioccolato fuso; amalgamiamo bene il composto e uniamoci anche la farina setacciata e il pizzico di sale,
mettiamo il composto da parte e prepariamo il topping,
lavoriamo con la frusta tutti gli ingredienti fino a creare una crema soffice e senza grumi.
Ora che abbiamo i due composti, versiamo il cioccolato nei pirottini riempendoli poco più della metà, poi aggiungiamo sopra il cheesecake senza esagerare (per evitare la fuoriuscita dal pirottino in fase di cottura). Fatto questo, Inforniamo a 180 gradi (si scaldiamo il forno a 200, ma cuociamo a 180 ) e lasciamo cuocere per 30 minuti circa…deve risultare dorato in superficie, ma umido all’interno.
Far raffreddare e sformare dai pirottini.
Dose: 12 Muffin cioccolato e cheesecake
Tempo: preparazione 10 minuti – Cottura 30 minuti circa (forno statico)
Difficoltà: bassa
Guarda il video della preparazione dei muffin cioccolato e cheesecake
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