C’è chi dice che per ottenere uno spezzatino morbido questo deve cuocere pochissimo tempo, io invece lo faccio cuocere un bel po’ a fuoco basso e questo mi permette di avere sempre uno spezzatino tenerissimo…credetemi !!
Io lo faccio almeno una volta la settimana, mi risolve rapidamente il problema della cena in quanto è vero che cuoce a lungo, ma “ si fa da solo”…voi dovete solo controllare ogni tanto che il sughetto non si secchi del tutto….et voilà un secondo piatto gustosissimo!!!!
E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Spezzatino alla birra
Ingredienti
- 500 gr spezzatino di bovino
- 1 lattina di birra
- Sedano/carota/cipolla per soffritto
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe q.b.
Procedimento per preparare lo spezzatino alla birra
Iniziamo tagliando il sedano la carota e la cipolla…non ho messo un quantitativo esatto perché a me piace molto quindi ne faccio un bel po’, voi potete metterne quanto ne preferite 😉
Mettiamo i 2 cucchiai di olio in una padella e mettiamoci il misto per il soffritto e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Aggiungiamoci poi i pezzetti di carne e lasciamoli rosolare per bene da tutti i lati, a questo punto sfumiamo con la lattina di birra. Lasciamo evaporare tutto l’alcool e aggiungiamoci un mezzo bicchiere di acqua e aggiustiamo di sale e pepe.
Copriamo il tutto con un coperchio e lasciamo cuocere per 2 ore circa a fuoco basso.
Ogni tanto controlliamo, se dovesse seccare troppo aggiungiamoci un altro mezzo bicchiere di acqua. Trascorse le due ore togliamo il coperchio e lasciamo “seccare” un po’ il liquido di cottura. Ecco pronto il nostro spezzatino alla birra…..buonissimo!!
Dose: per 2 persone
Tempo: 2 ore circa
Difficoltà: bassissima
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