Pizzette di pane raffermo

Le pizzette di pane raffermo sono buonissime  e super facili da fare…

Quante volte capita di avere del pane raffermo in casa e non sapere cosa fare…certo non si possono fare sempre polpette….quindi ecco qui la ricettina che fa per voi 😉

Croccanti pizzette che io ho farcito con pomodoro e scamorza, ma che voi potete condire come più preferite.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti che sicuramente avete già in casa… e allora che dite… prepariamo insieme questo boccone goloso ? 😉

 

Pizzette di pane raffermo

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Ingredienti

  • Pane raffermo
  • Acqua
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Samorza q.b.

Purtroppo non posso darvi un quantitativo esatto perché tutti gli ingredienti variano in base alla quantità di pane che avete  😉

 

Procedimento per la preparazione delle pizzette di pane raffermo

Iniziamo tagliando a pezzetti medio/piccoli il pane. Mi raccomando non trituratelo, devono essere dei pezzetti. Mettiamo questi pezzetti di pane in una ciotola e aggiungiamoci l’olio, il parmigiano e l’ acqua un po’ alla volta: il composto  deve risultare morbido, né troppo secco nè troppo molle…

Prepariamo ora la passata di pomodoro, mettiamola in una ciotola e aggiustiamola di sale e aggiungiamoci l’olio.

Mettiamo ora l’impasto nella teglia per muffin ( se vogliamo fare delle pizzette, altrimenti potete mettere tutto in una teglia più grande e fare una pizza)  e procediamo in questo modo : prendiamo un pezzo di impasto e schiacciamolo per bene sul fondo della teglia leggermente oleata e mettiamoci sopra un cucchiaino di passata di pomodoro. Procediamo così per tutto l’impasto.

Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. 5 minuti prima della fine del tempo aggiungieteci un pezzettino di scamorza e ri-infornate.

Ecco pronte le nostre pizzette di pane raffermo….ottima ricettina del riciclo da tenere sempre a mente 😉

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