Quante volte capita di avere del pane raffermo in casa e non sapere cosa fare…certo non si possono fare sempre polpette….quindi ecco qui la ricettina che fa per voi 😉
Croccanti pizzette che io ho farcito con pomodoro e scamorza, ma che voi potete condire come più preferite.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti che sicuramente avete già in casa… e allora che dite… prepariamo insieme questo boccone goloso ? 😉
Pizzette di pane raffermo
Ingredienti
- Pane raffermo
- Acqua
- Sale q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- 50 gr parmigiano grattugiato
- Passata di pomodoro q.b.
- Samorza q.b.
Purtroppo non posso darvi un quantitativo esatto perché tutti gli ingredienti variano in base alla quantità di pane che avete 😉
Procedimento per la preparazione delle pizzette di pane raffermo
Iniziamo tagliando a pezzetti medio/piccoli il pane. Mi raccomando non trituratelo, devono essere dei pezzetti. Mettiamo questi pezzetti di pane in una ciotola e aggiungiamoci l’olio, il parmigiano e l’ acqua un po’ alla volta: il composto deve risultare morbido, né troppo secco nè troppo molle…
Prepariamo ora la passata di pomodoro, mettiamola in una ciotola e aggiustiamola di sale e aggiungiamoci l’olio.
Mettiamo ora l’impasto nella teglia per muffin ( se vogliamo fare delle pizzette, altrimenti potete mettere tutto in una teglia più grande e fare una pizza) e procediamo in questo modo : prendiamo un pezzo di impasto e schiacciamolo per bene sul fondo della teglia leggermente oleata e mettiamoci sopra un cucchiaino di passata di pomodoro. Procediamo così per tutto l’impasto.
Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. 5 minuti prima della fine del tempo aggiungieteci un pezzettino di scamorza e ri-infornate.
Ecco pronte le nostre pizzette di pane raffermo….ottima ricettina del riciclo da tenere sempre a mente 😉
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