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Plumcake al latte soffice – ricetta facile

Plumcake al latte soffice – ricetta facile una nuvola di bontà.
Il Plumcake al latte è una ricetta davvero facilissima da preparare, scommettiamo che avete già tutti gli ingredienti per prepararlo?
Avete presente quei piccoli plumcake morbidi morbidi che si trovano in commercio? Ecco, questo plumcake è soffice soffice come quelli, ma è preparato in casa con ingredienti sani e genuini.
Io preparo questo plumcake ogni volta che il piccolo di casa mi chiede una torta, e devo dire che la cosa avviene abbastanza spesso 😉
Credetemi, è davvero facilissimo da fare, e se ci riesco io con due piccole pesti in giro per casa, può riuscirci chiunque.
Ma basta chiacchierare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

Plumcake al latte soffice - ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte intero
  • 3uova (medie)
  • 300 gfarina 00
  • 70 mlolio di semi (arachide o girasole)
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (solo buccia grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • q.b.zucchero a velo (da spolverizzare alla fine)

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia plumcake da 25
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per preparare il Plumcake al latte soffice – ricetta facile iniziamo rompendo le uova, che devono essere a temperatura ambiente, in una ciotola.

  2. Iniziamo a mescolare utilizzando le fruste elettriche e aggiungiamoci lo zucchero.

    Montiamo il composto finchè non sarà raddoppiato di volume.

  3. Aggiungiamo al composto di zucchero e uova, la buccia di limone grattugiata, il cucchiaino di estratto di vaniglia, il latte e l’olio a filo, sempre continuando a montare.

  4. Ora mettiamo il lievito nella farina e setacciamo il tutto, poi un cucchiaio alla volta, sempre continuando a mescolare, aggiungiamo al composto.

  5. In ultimo aggiungiamoci il pizzico di sale.

    Diamo un’ultima mescolata e ora siamo pronti per mettere il composto ottenuto nello stampo da plumcake, che avremo prima imburrato e infarinato.

  6. Plumcake al latte soffice - ricetta facile

    Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti.

  7. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare il plumcake.

    Una volta cotto, apriamo lo sportello del forno e lasciamo così per qualche minuto, poi togliamolo dal forno e facciamolo raffreddare completamente.

  8. A questo punto possiamo togliere il plumcake dallo stampo, spolverizzarci sopra dello zucchero a velo e … ecco pronto il nostro Plumcake al latte soffice soffice.

  9. Plumcake al latte soffice - ricetta facile

    Credetemi, facilissimo da fare, buonissimo da mangiare.

  10. Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

Consigli

Potete aggiungere oltre alla buccia di limone anche quella di arancia.

Potete sostituire il latte intero con quello parzialmente scremato, o con una bevanda SENZA LATTOSIO.

Potete usare lo zucchero di canna al posto del classico zucchero, sempre nella stessa quantità.

Se preferite potete anche diminuire la dose di zucchero.

Se volete provare un plumcake davvero goloso, provate questo qui con banane e gocce di cioccolato.

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