Avevo delle banane un po’ troppo mature nel cesto della frutta…davvero erano immangiabili, ma mi dispiaceva buttarle, quindi perchè non farci un dolce?
Ero davvero scettica, non amo particolarmente la banana nei dolci, ma ho voluto tentare lo stesso.
E bene…è venuto fuori un plumcake davvero delizioso, soffice soffice, dolce al punto giusto e con il sapore della banana che si sente, ma non prevale sul resto, e che quindi rende questo plumcake davvero buonissimo!!
Io l’ho voluto rendere ancora più goloso con l’aggiunta di cioccolato a scaglie…inutile che ve lo dica…ci stanno una meraviglia!!
E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Plumcake alla banana e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 100 gr cioccolato fondente
- 150 gr zucchero
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 banane mature ( 200 gr circa)
- 50 gr fecola di patate
- 180 gr farina 00
- 1 vasetto yogurt bianco magro
- 100 gr burro
- 2 uova medie
Procedimento per preparare il plumcake alle banana e gocce di cioccolato
In una ciotola capiente mettiamo la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Mescoliamo il tutto e aggiungiamoci le 2 uova. Amalgamiamo bene con l’aiuto delle fruste e aggiungiamoci lo yogurt, il burro che avremo precedentemente fuso e raffreddato, e le banane che con l’aiuto di una forchetta avremo ridotto in poltiglia. Come potete vedere niente di più semplice 😉
Tagliamo il cioccolato a scaglie, vi consiglio di non fare scaglie molto piccole…più grandi sono più golose 😉
Aggiungiamo le scaglie di cioccolato all’impasto e mescoliamo velocemente. Mettiamo l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Fate sempre la prova stecchino 😉
Una volta cotto lasciate raffreddare e sfornate…una bella spolverizzata di zucchero a velo e…buon appetito 😉
Resterete positivamente colpiti da questo plumcake…è davvero facile, è davvero buono 😉
Dose: uno stampo da 20 cm
Tempo: 10 minuti preparazione+ 50 minuti cottura
Difficoltà: bassissima
Consigli:
- io ho usato il cioccolato a scaglie ma nulla vi vieta di usare le gocce di cioccolato.
- Potete sostituire lo zucchero normale con lo stesso quantitativo di zucchero di canna
- Potete usare al posto dello yogurt magro, lo yogurt intero bianco o del gusto che preferite.
- Potete sostituire 100 gr di burro con 80 gr olio di semi ( l’olio evo ha un sapore troppo deciso, per questo non lo preferisco nei dolci)