Parmigiana di zucca

PARMIGIANA DI ZUCCA un secondo piatto facile facile ma estremamente goloso.
Devo dire che avevo in mente di preparare questa parmigiana di zucca da diverso tempo, ma un pò per i vari impegni un pò per pigrizia avevo rimandato. Ora che l’ho provata però posso dirvi con assoluta certezza che ho sbagliato a non prepararla prima … è davvero troppo troppo buona! Ne sono assolutamente entusiasta.
E’ una ricetta facile e veloce, si tratta praticamente di una parmigiana fatta con fette di zucca messe a crudo … eh già 😉 la comodità è proprio questa : NON BISOGNA CUOCERE NULLA PRIMA!! Tagliamo la zucca la mettiamo in teglia farciamo e via in forno …
Un perfetto salva cena da preparare anche con largo anticipo … eh si perchè più riposa più è buona 😉
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

parmigiana di zucca tutto a crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la parmigiana di zucca a crudo

  • 150 gscamorza affumicata (a fette sottili)
  • 100 gspeck
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • q.b.farina 00
  • 800 gzucca (al netto degli scarti )

Strumenti per preparare la parmigiana di zucca

  • Teglia da forno 20 x 20
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. parmigiana di zucca facile e veloce

    Per preparare la parmigiana di zucca iniziamo lavando e pulendo la zucca.

  2. Eliminiamo la buccia dalla zucca, dopo di che tagliamola a fette sottili circa mezzo centimetro, avendo cura di farle tutte della stessa dimensione.

  3. Oliamo la base della teglia da forno in cui cuoceremo la parmigiana.

  4. Mettiamo in una piatto la farina, dopo di che prendiamo le nostre fette di zucca e passiamole velocemente nella farina.

  5. Adagiamo il primo strato di zucca infarinata nella teglia.

  6. A questo punto saliamo leggermente, e mettiamo un paio di fette di scamorza , un paio di fettine di speck, una spolverata di parmigiano grattugiato, e una macinata di pepe nero.

  7. Prendiamo altre fettine di zucca, infariniamole e formiamo a questo punto un altro strato.

  8. Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Siamo quasi pronti per infornare

  1. Siamo quasi pronti per infornare la parmigiana di zucca.

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  3. Terminiamo l’ultimo strato con le fettine di zucca infarinata.

  4. A questo punto cospargiamoci sopra dell’altro parmigiano grattugiato, il pangrattato e un filo di olio.

  5. E ora inforniamo la parmigiana di zucca in forno già caldo modalità statica a 200 gradi per circa 20 minuti.

  6. Trascorso questo tempo aumentiamo la temperatura a 230 e lasciamo cuocere e dorare per altri 10 minuti.

  7. Una volta cotta togliamola dal forno e lasciamola intiepidire prima di gustarla.

  8. Ecco quindi pronta la nostra parmigiana di zucca senza cuocere niente prima … veloce, e super golosa 😉

  9. parmigiana di zucca facile e veloce

    Provatela anche voi e fatemi sapere.

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Se non ci piace lo speck possiamo utilizzare il prosciutto cotto.

Possiamo preparare la parmigiana con largo anticipo, perchè più riposa più è buona.

Si può congelare da cotta, in questo caso la lasceremo scongelare lentamente in frigo e poi possiamo riscaldarla in microonde o forno caldo.

Si può utilizzare ogni tipo di zucca per questa preparazione.

Se abbiamo fette di zucca congelata possiamo tranquillamente utilizzarle … basterà farle scongelare il tempo di farle diventare leggermente più morbide e poi proseguiremo come da ricetta.

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