Biscotti alla ricotta

BISCOTTI ALLA RICOTTA con mandorle e gocce di cioccolato.
Una ricetta facile facile per preparare in casa dei morbidissimi biscotti ricchi di cioccolato e frutta secca.
Ovviamente potete farcirli come più vi piace…io ho messo gocce di cioccolato e mandorle, ma voi potete metterci magari delle nocciole, o delle noci, o anche soltanto del cioccolato.
Devo dire che qui a casa sono piaciuti veramente a tutti, e vista la velocità con il quale si preparano li farò molto spesso.
E allora basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.


coccole anna moroni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i biscotti alla ricotta

  • 300 gfarina 00
  • 150 gricotta
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 glatte
  • 75 golio di semi di girasole

Per la farcitura

  • 1albume (di uovo medio)
  • 60 gmandorle
  • 80 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti per la preparazione dei biscotti morbidi alla ricotta

  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Pennello
  • Leccarda del forno
  • carta da forno
  • Mattarello
  • Spianatoia
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti alla ricotta iniziamo preparando l’impasto.

  2. Mettiamo la ricotta nella ciotola e uniamoci la farina, lo zucchero il latte, l’olio e il lievito.

  3. Mescoliamo per bene in modo da formare un composto omogeneo e privo di grumi.

  4. A questo punto compriamo l’impasto con della pellicola e lasciamo riposare per qualche minuto.

Prepariamo la farcitura

  1. coccole anna moroni

    Nel frattempo che l’impasto riposa dedichiamoci alla farcitura.

  2. Tagliamo a pezzetti grossolani le mandorle.

    Possiamo utilizzare sia quelle con la buccia sia quelle pelate. Io in questa ricetta ho utilizzato quelle con la buccia 😉

  3. A questo punto riprendiamo l’impasto e mettiamoci su una spianatoia.

  4. Aiutandoci con un matterello e della carta forno stendiamo questo impasto in un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.

  5. A questo punto prendiamo l’albume e sbattiamolo velocemente.

  6. Dopo di che spennelliamo questo albume su tutta la superfice dell’impasto.

  7. A questo punto mettiamo su tutto il rettangolo le mandole che abbiamo tagliato precedentemente e le gocce di cioccolato.

  8. Cospargiamo bene la farcitura su tutta la superficie, dopo di che arrotoliamo l’impasto partendo dal lato più lungo.

  9. A questo punto avremo creato un rotolo che avvolgeremo nella carta forno e metteremo in frigo per una decina di minuti

Siamo quasi pronti per infornare le nostre coccole

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  2. Nel frattempo che il rotolo è in frigo iniziamo a scaldare il forno in modalità statica a 180 gradi.

  3. A questo punto riprendiamo il rotolo che ormai sarà ben freddo e con un coltello tagliamo delle fette di circa un centimetro di spessore.

  4. Adagiamo queste fette sulla placca del forno rivestita di carta forno.

  5. Dopo di che inforniamo nel forno ormai ben caldo per circa 20 minuti.

  6. Una volta trascorso questo tempo le nostre coccole possono essere sfornate.

  7. A questo punto lasciamole raffreddare e poi possiamo spolverizzarle con dello zucchero a velo.

  8. Ed ecco qui pronti i nostri biscotti alla ricotta.

    Semplici e veloci, sono davvero golosissimi 😉

  9. biscotti alla ricotta

    E allora su, forza, provateli anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Le coccole si conservano ben chiuse in un contenitore di latta o nei sacchetti per alimenti per un paio di giorni.

Se non vi piacciono le mandorle potete sostituirle con la frutta secca che preferite, oppure potete tranquillamente non metterla.

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