Zucca e Patate Gratinate al forno

ZUCCA E PATATE GRATINATE AL FORNO un contorno facile e goloso 😉
Le patate si sa, sono buonissime comunque le si fanno, ma la zucca, e diciamole due parole buone per questo delizioso ortaggio.
Io adoro la zucca, si presta a innumerevoli ricette, sia dolci che salate…eh si anche dolci, lo sapevate?
Il suo gusto e la sua consistenza la rendono un ortaggio jolly…buona con la pasta, perfetta con il riso, ottima marinata, e oggi ve la propongo al forno, o meglio gratinata al forno insieme alle patate 😉
Per preparare ZUCCA E PATATE GRATINATE AL FORNO ci vogliono pochissimi minuti, poi dritti in forno e il gioco è fatto 😉
E allora che ne dite, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso?

contorno con pangrattato goloso al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
278,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 278,14 (Kcal)
  • Carboidrati 39,68 (g) di cui Zuccheri 5,83 (g)
  • Proteine 7,16 (g)
  • Grassi 11,66 (g) di cui saturi 2,56 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
  • Fibre 4,18 (g)
  • Sodio 598,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare ZUCCA E PATATE GRATINATE AL FORNO

  • 500 gpatate
  • 600 gzucca
  • 40 gpangrattato
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare la ZUCCA E PATATE GRATINATE AL FORNO iniziamo lavando e tagliando la zucca e le patate.

  2. Però qui devo dire una cosa … visto che cuoceremo insieme patate e zucca, e che alle patate occorre un pò più di tempo per cuocersi, quando taglieremo la zucca cerchiamo di farla a pezzi un pochino più grandi.

  3. Tagliando la zucca a tocchetti più grandi ci assicureremo che non si sfaldi in cottura e che resti ben soda.

  4. Una volta tagliate le patate e la zucca dedichiamoci alla panatura.

  5. Prima però scaldiamo il forno a 200 gradi modalità ventilata.

  6. In una ciotola mettiamo il pangrattato, il sale, il pepe, i formaggi grattugiati, e qualche aghetto di rosmarino.

  7. Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti e mettiamoci dentro i tocchetti di patate e zucca.

  8. Mescoliamo per bene in modo che la panatura si attacchi ovunque.

  9. Rivestiamo la teglia del forno di carta forno e mettiamoci sopra le nostre verdure. Aggiungiamo i due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

  10. Ora possiamo infornare nel forno ormai caldo per circa 30 minuti.

  11. Una volta ben cotte e dorate possiamo sfornare le nostre verdure e … buon appetito 😉

  12. contorno con pangrattato goloso al forno

    Una ricetta facile facile, ma estremamente gustosa…provatele anche voi e fatemi sapere 😉

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2 Risposte a “Zucca e Patate Gratinate al forno”

    1. ciao, grazie per avermelo fatto notare 😉 ho appena aggiunto nella ricetta due cucchiai di olio extravergine di oliva da mettere giusto prima di infornare. E’ un contorno davvero delizioso 😉

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