Manfredi con la ricotta

MANFREDI CON LA RICOTTA un piatto gustosissimo tipico napoletano.
I manfredi con la ricotta è anche conosciuto come ‘O PIATT DE FEST, ovvero il piatto delle feste, in quanto veniva preparato appunto durante le feste come per esempio Santo Stefano, o durante il Carnevale. Oggi giorno questo piatto viene preparato spesso, vuoi per la sua velocità, vuoi per la sua bontà, non c’è più bisogno di una scusa per cucinarlo.
Si prepara con questo formato di pasta che è esteticamente simile alla lasagna, ma molto più piccola e sottile. Io ho utilizzato le REGINELLE dell’azienda LA PASTA DI CAMERINO.
Un’azienda italiana che utilizza materie prime 100 % italiane.
Le reginelle de LA PASTA DI CAMERINO sono preparate come fossero fatte in casa, la sfoglia ruvida è perfetta per questo tipo di sugo.
Ma adesso basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.

Sponsorizzato da La Pasta di Camerino

manfredi con la ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei MANFREDI CON LA RICOTTA

  • 250 gpasta all’uovo, secca (tipo reginelle / manfredi)
  • 150 gricotta di pecora
  • 600 mlpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla (medio / piccola)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Pentola
  • Mestolo
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione dei MANFREDI CON LA RICOTTA

  1. Preparare i MANFREDI CON LA RICOTTA è davvero semplice.

  2. Iniziamo innanzi tutto preparando il sugo.

Prepariamo il sugo per le reginette alla ricotta

  1. Tagliamo finemente una cipolla e mettiamola da parte.

  2. Mettiamo l’olio in una pentola capiente e aggiungiamoci la cipolla.

    Facciamola soffriggere delicatamente.

  3. A questo punto aggiungiamoci la passata di pomodoro.

  4. Mescoliamo per bene, e al primo bollore copriamo con il coperchio. Facciamo cuocere per circa 30 minuti.

  5. Gli ultimi 10 minuti togliamo il coperchio, saliamo e facciamo cuocere dolcemente in modo che l’acqua in eccesso evapori e il sugo diventi più denso.

Prepariamo la crema di ricotta per le nostre reginelle

  1. Nel frattempo che il sugo si raffredda prepariamo la crema di ricotta.

  2. Mettiamo in una ciotola la ricotta. Lavoriamola con una forchetta in modo da creare un composto cremoso.

  3. A questo punto aggiungiamoci 2 /3 mestoli di sugo, un poco di parmigiano e un poco di pepe.

  4. Mescoliamo per bene fino a formare una crema.

Cuociamo la pasta

  1. Una volta pronta anche la crema di ricotta possiamo cuocere la pasta.

  2. Quindi mettiamo abbondante acqua in una pentola capiente e portiamola a bollore.

  3. Non appena bolle saliamo l’acqua e buttiamo dentro la nostra pasta.

  4. Diamo una mescolata e facciamo cuocere il tempo necessario.

La pasta è pronta possiamo formare il piatto

  1. Una volta che la pasta è cotta scoliamola avendo cura però di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.

  2. reginelle alla ricotta

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  3. Rimettiamo la pentola con il sugo sul fuoco.

  4. Dopo di che mettiamo la pasta scolata nella ciotola insieme alla crema di ricotta.

  5. Mescoliamo per bene e se necessario aggiungiamoci un pochino di acqua di cottura.

  6. A questo punto mettiamo nella crema di ricotta un altro mestolo di sugo caldo, mescoliamo, aggiungiamoci dell’altro pepe e formaggio grattugiato e rimescoliamo.

  7. Ed ecco che le nostre REGINETTE ALLA RICOTTA sono pronte.

  8. A questo punto non ci resta che impiattare.

    Quindi mettiamo le reginette in una piatto, e adagiamoci sopra un mestolo di sugo e ancora parmigiano se vi piace.

  9. reginelle con sugo e ricotta

    Ed ecco questo gustosissimo primo piatto pronto per essere divorato.

    La ricetta è davvero facile, quindi provatela anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Vi consiglio di fare e mangiare questo delizioso piatto.

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