Brioche dolci con gocce di cioccolato

BRIOCHE DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO, soffici e deliziose!!
E finalmente sono riuscita dopo taaaaanto tempo a preparare queste brioche con le gocce di cioccolato. Sono uguali identiche a quelle che si trovano in commercio, quelle di una nota marca per intenderci 😉
I miei bimbi le hanno divorate, in realtà pure io ….
Con questo impasto le brioche risulteranno morbide morbide anche il giorno dopo.
Provare per credere 😉
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso

come fare i pangoccioli in casa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto delle BRIOCHE DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  • 600 gfarina (350 w)
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 1uovo (medio)
  • 10 gsale fino
  • 25 gburro
  • 250 glatte intero
  • 80 gzucchero
  • 10 glievito di birra fresco
  • 200 ggocce di cioccolato fondente

Per la finitura

  • 1tuorlo (di uovo medio )
  • 1 cucchiaiopanna fresca liquida

Strumenti

  • Spianatoia
  • Planetaria
  • Bilancia
  • Teglia da forno in dotazione
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione delle brioche con gocce di cioccolato

  1. Per preparare le BRIOCHE DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO iniziamo preparando l’impasto che dovrà lievitare.

  2. Per prima cosa facciamo sciogliere il burro. Una volta sciolto facciamolo raffreddare completamente.

  3. Una volta che il burro è freddo mettiamolo nella ciotola della planetaria insieme al latte, l’uovo, 20 grammi di zucchero presi dal totale e il lievito.

  4. A questo punto azioniamo la macchina per dare una prima mescolata, dopo di che aggiungiamo tanta farina quanta ne servirà per ottenere un impasto molto morbido.

  5. A questo punto aggiungiamo in questa sequenza 1/3 di panna, 1/3 di zucchero e 1/3 di farina e facciamo questo per 3 volte.

  6. Alla fine di ogni sequenza l’impasto dovrà risultare incordato, ovvero dovrà essere completamente staccato dalle pareti della ciotola.

  7. Ogni tanto, mentre aggiungiamo i nostri ingredienti, ribaltiamo l’impasto…stesso in ciotola…fermiamo la planetaria, prendiamo la massa dal basso e rigiriamola….poi ricominciamo.

  8. Una volta terminate le sequenze, aggiungiamoci il sale e la restante farina.

  9. Facciamo andare la macchina fino a quando l’impasto non risulterà liscio, morbido e sarà perfettamente incordato.

  10. A questo punto aggiungiamoci le gocce di cioccolato che io ho tenuto in frigo fino all’attimo prima di aggiungerle. Lasciamo andare la macchina per qualche minuto, il tempo necessario affinchè le gocce siano ben amalgamate.

  11. A questo punto copriamo l’impasto con della pellicola e lasciamolo lievitare per 1 ora.

Trascorso questo tempo …

  1. Riprendiamo l’impasto, capovolgiamolo su una spianatoia leggermente infarinata e allarghiamolo con le mani.

  2. Ora facciamo una cosi detta “piega a tre” : ripieghiamo un lato verso il centro e facciamo così anche per l’altro lato sovrapponendo leggermente i due lembi in modo da ottenere un rettangolo.

  3. A questo punto copriamo l’impasto con la ciotola e facciamolo riposare una ventina di minuti.

Formiamo le nostre brioche dolci

  1. Trascorso questo tempo spezziamo delicatamente dall’impasto tante palline da circa 60 grammi.

  2. Per dare la forma rotonda prendete la pallina di impasto pesata e con le mani a coppa fatela roteare sul piano da lavoro in modo da formare una pallina bella rotonda e liscia.

  3. A questo punto adagiamo le brioche sulla placca del forno rivestita di carta forno e lasciamole lievitare fino al raddoppio.

  4. Trascorso questo tempo facciamo scaldare il forno a 180 gradi modalità statica.

  5. pangoccioli

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  6. Nel frattempo che il forno arriva a temperatura spennelliamo le nostre BRIOCHE DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO con il tuorlo a cui avremo aggiunto il cucchiaio di panna.

  7. A questo punto non ci resta che infornare nel forno ormai caldo a 180 gradi sempre modalità statica, fino a che le nostre brioche non risulteranno belle dorate.

  8. Una volta cotte sforniamole ed ecco qui pronte le nostre BRIOCHE DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO.

    Soffici e deliziose.

  9. pangoccioli mulino bianco

    Provatele anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Le BRIOCHE DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO si conservano chiuse in un sacchetto ermetico per un paio di giorni.

Se dovessero indurirsi basterà scaldarle per qualche secondo nel microonde o nel forno tradizionale.

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