Biscotti alle mandorle tipo Cantucci

Biscotti alle mandorle tipo Cantucci golosi tozzetti tutti da gustare 😉
Alzi la mano chi ama i Cantucci … io li adoro letteralmente !! Quando li acquisto poi quel sacchetto in dispensa diventa per me una vera droga … lo penso sempre, e ahimè alla fine mi ritrovo sempre a sgranocchiarne qualcuno 🙂
Devo essere onesta, di solito li acquistavo, ma una sera, vista la forzatura dello stare in casa, mi sono decisa a prepararli da me … devo dire la verità? Pensavo chissà che difficoltà … e invece facilissimi!!
Con mio immenso stupore ho potuto constatare che preparare i Biscotti alle mandorle tipo Cantucci è davvero facilissimo!!
La mia ricetta si chiama Biscotti alle mandorle tipo Cantucci perchè io purtroppo non ho la vera e originale ricetta dei Cantucci Toscani , ma a dirla tutta questa si avvicina davvero moltissimo all’originale 😉 almeno per quelli che fino ad ora ho mangiato io … quindi, che altro dire, provatela e ditemi voi stessi cosa ne pensate .
E allora bando alle ciance, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.

Biscotti alle mandorle tipo Cantucci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucchero
  • 130 gmandorle (con la pelle)
  • 280 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 1arancia (solo buccia grattugiata)
  • 1limone (solo buccia grattugiata)
  • 1 bustinavanillina (o un cucchiaino di essenza )
  • 1 cucchiainoammoniaca per dolci (o in sostituzione lievito per dolci)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti alle mandorle tipo Cantucci iniziamo mescolando insieme in una ciotola le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungiamoci la buccia grattugiata del limone, quella dell’arancia, la vaniglia e il pizzico di sale.

  3. Mescoliamo per bene, e mettiamo il cucchiaino di ammoniaca per dolci o di lievito per dolci, e la farina un poco alla volta.

  4. Impastiamo per qualche secondo fino ad ottenere un composto bello omogeneo.

  5. A questo punto aggiungiamoci le mandorle con la pelle.

  6. Impastiamo per bene, e creiamo un impasto sodo che poi divideremo a metà.

  7. Prendiamo una metà di impasto e creiamo un filoncino largo giusto un paio di centimetri.

  8. Facciamo la stessa cosa con l’altra metà di impasto e mettiamo poi questi filoncini sulla teglia del forno rivestita di carta forno.

  9. Inforniamo i nostri Cantucci in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 15/20 minuti.

    I filoncini dovranno leggermente gonfiarsi e colorirsi.

  10. A questo punto sforniamo i filoncini e con un coltello tagliamoli a pezzetti creando così i nostri tozzetti di circa 2 cm.

  11. Capovolgiamo i tozzetti e rimettiamoli in forno per altri 10 minuti, 5 per lato 😉

  12. Una volta terminata la cottura, sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di gustarli con un buon bicchiere di Vin Santo 😉

  13. Biscotti alle mandorle tipo Cantucci

    Provateli anche voi e fatemi sapere 😉

CONSIGLI

I Biscotti alle mandorle tipo Cantucci si conservano in una latta o nelle bustine per alimenti fino ad un paio di mesi 😉

Se avete voglia di altri biscotti con le mandorle cliccate qui

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