Biscotti alle mandorle tipo Cantucci golosi tozzetti tutti da gustare 😉
Alzi la mano chi ama i Cantucci … io li adoro letteralmente !! Quando li acquisto poi quel sacchetto in dispensa diventa per me una vera droga … lo penso sempre, e ahimè alla fine mi ritrovo sempre a sgranocchiarne qualcuno 🙂
Devo essere onesta, di solito li acquistavo, ma una sera, vista la forzatura dello stare in casa, mi sono decisa a prepararli da me … devo dire la verità ? Pensavo chissà che difficoltà … e invece facilissimi!!
Con mio immenso stupore ho potuto constatare che preparare i Biscotti alle mandorle tipo Cantucci è davvero facilissimo!!
La mia ricetta si chiama Biscotti alle mandorle tipo Cantucci perchè io purtroppo non ho la vera e originale ricetta dei Cantucci Toscani , ma a dirla tutta questa si avvicina davvero moltissimo all’originale 😉 almeno per quelli che fino ad ora ho mangiato io … quindi, che altro dire, provatela e ditemi voi stessi cosa ne pensate .
E allora bando alle ciance, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gzucchero
- 130 gmandorle (con la pelle)
- 280 gfarina 00
- 2uova (medie)
- 1arancia (solo buccia grattugiata)
- 1limone (solo buccia grattugiata)
- 1 bustinavanillina (o un cucchiaino di essenza )
- 1 cucchiainoammoniaca per dolci (o in sostituzione lievito per dolci)
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
Preparazione
Per preparare i Biscotti alle mandorle tipo Cantucci iniziamo mescolando insieme in una ciotola le uova con lo zucchero.
Aggiungiamoci la buccia grattugiata del limone, quella dell’arancia, la vaniglia e il pizzico di sale.
Mescoliamo per bene, e mettiamo il cucchiaino di ammoniaca per dolci o di lievito per dolci, e la farina un poco alla volta.
Impastiamo per qualche secondo fino ad ottenere un composto bello omogeneo.
A questo punto aggiungiamoci le mandorle con la pelle.
Impastiamo per bene, e creiamo un impasto sodo che poi divideremo a metà .
Prendiamo una metà di impasto e creiamo un filoncino largo giusto un paio di centimetri.
Facciamo la stessa cosa con l’altra metà di impasto e mettiamo poi questi filoncini sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
Inforniamo i nostri Cantucci in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 15/20 minuti.
I filoncini dovranno leggermente gonfiarsi e colorirsi.
A questo punto sforniamo i filoncini e con un coltello tagliamoli a pezzetti creando così i nostri tozzetti di circa 2 cm.
Capovolgiamo i tozzetti e rimettiamoli in forno per altri 10 minuti, 5 per lato 😉
Una volta terminata la cottura, sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di gustarli con un buon bicchiere di Vin Santo 😉
Provateli anche voi e fatemi sapere 😉
CONSIGLI
I Biscotti alle mandorle tipo Cantucci si conservano in una latta o nelle bustine per alimenti fino ad un paio di mesi 😉
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