Ho cercato e ricercato in giro ricette che potessero permettermi di avvicinarmi il più possibile all’originale…e con questa posso dire di esserci riuscita.
Bisogna usare però mandorle di ottima qualità, e vi consiglio di farli il giorno prima di mangiarli: sono più buoni!!
E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Biscotti Pasta di Mandorla
Ingredienti
- 200 gr mandorle pelate
- Un cucchiaino d essenza vaniglia
- 200 g zucchero
- 50 gr albumi (circa un uovo)
- Qualche goccia di essenza mandorla amara (potete anche ometterle)
Procedimento per la preparazione dei Biscotti Pasta di Mandorla
Iniziamo tritando in un frullatore le mandorle con lo zucchero. Si deve creare una specie di farina. Aggiungiamoci l’albume e l’aroma alla vaniglia e amalgamiamo bene il tutto. Deve risultare un composto bello sodo. Mettiamo il composto nella sac a poche e formiamo i biscotti che metteremo direttamente sulla teglia del forno rivestita di carta forno. Possiamo decorare i biscotti con ciliegie candite o mandorle pelate. Ora lasciamo asciugare i biscotti tutta la notte, devono asciugare, in questo modo non perderanno la forma durante la cottura. Trascorsa la notte, inforniamo in forno caldo a 180° modalitá statica per 10 minuti circa. I biscotti devono colorire leggermente e devono essere ancora belli morbidi. Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare per bene. Ecco pronti i biscotti pasta di mandorla…andranno a ruba vedrete 😉
Dose: 20 biscotti
Tempo: preparazione 5 minuti, cottura 10 minuti 1 notte per il riposo
Difficoltà: bassa