La rosticceria palermitana è motivo di orgoglio per Palermo citta’ unica e incredibilmente ”golosa”. Questa ricetta è una prova della bontà del cibo palermitano e siciliano , si trova in tutte le rosticcerie che offrono queste prelibatezze in tutte le ore del giorno
Impasto semplice e versatile adatto per pizzette, calzoncini, rollo’ e per preparazioni anche dolci .
- Preparazione: 20 + lievitazione Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18/20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina 0
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40 g Zucchero
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50 ml Olio
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10 g Lievito di birra fresco
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250 ml Acqua
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10 g Sale
Per spennellare
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Uovo
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Latte
Farcitura
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Provola
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pomodoro pelato
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Wurstel
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Sale
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olio extra vergine di oliva
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Origano
Preparazione
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Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua presa dal totale
Versate nel bicchiere dell’impastatrice le due farine ,lo zucchero, l’olio, il lievito sciolto e cominciate a mescolare
Aggiungete l’acqua lentamente , il sale e impastate finche’ la massa diventa morbida ed elastica ci vorranno 20 minuti con l’impastatrice.
Ora mettete il composto in una terrina ,coprite con la pellicola e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 2 ore finchè raddoppia il volume.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e formate palline di 50 g circa , posizionatele sulla teglia con carta forno facendole lievitare per altri 30 minuti.
Per formare le pizzette schiacciate le palline con le dita e farcitele, prima di infornarle, con il pomodoro e la provola
Per i rollo’ fate un cordoncino e avvolgetelo intorno attorno al wurstel
Fate lievitare 30 minuti, spennellate con l’uovo mescolato con il latte e infornate a 200* per 15 minuti
Queste preparazioni con l’impasto di rosticceria palermitana sono ottime tiepide e si gustano fredde anche il giorno dopo
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Consigli
Ideale per buffet, feste o per fare ottime pizzette o panini farciti per i bambini .